コメント

しぃ
手動の搾乳器つかってましたが、あんまり痛かった記憶ないです🤔
胸を温めてから搾乳するのはどうですか?乳首柔らかくしてからなら痛みが少ないかもです!
しぃ
手動の搾乳器つかってましたが、あんまり痛かった記憶ないです🤔
胸を温めてから搾乳するのはどうですか?乳首柔らかくしてからなら痛みが少ないかもです!
「ココロ・悩み」に関する質問
今どん底です。 旦那の精神的DVから逃げて家なし職なし、赤ちゃん抱えて、そんな私に助けてくれる近しい人はいなく、アドバイスと称して叱責される日々。 行政相談、弁護士相談、問い合わせて、足運んで、息子のことも自…
自分が育児ノイローゼ気味なことに気付きました。 ここ最近、3歳の上の子に対してイライラが止まらず、それを心の中でおさめることが出来ず強い口調で怒鳴ったり物に当たってしまいます。 そんな事をする自分に呆れ、何も…
元夫から娘あてに送られてくるお金についてです。元夫には私が再婚したことを知らせていません。元夫とは暴力が原因で離婚して、 離婚後から子供にも会わせてないし、離婚費用なども一切受け取っていないのですが、 (支払…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちるちる
乳首が硬いとは言われました!暖めると柔らかくなるんですね!試してみます!
上の子の時も搾乳は痛かったから、そんなものなのかと憂鬱になってました…💦
しぃ
硬いんでしたら、柔らかくなるように温めながらマッサージとかしてからの方がいいと思いますー!搾乳するときとか授乳のときって乳首伸びるんで硬かったら伸びにくくて痛いのかもです⸌◦̈⃝⸍
ちるちる
なるほどですね〜!
搾乳の前に暖めとマッサージやってみます😭
それで無理だったら。ってゆーかとりあえず先生に相談することにします。゚(/□\*)゚。
しぃ
そうですね!母乳外来とかありますもんね🤣👍無理せず頑張ってください!