ココロ・悩み 搾乳機を使い始めたら痛みや出ない問題がある。3時間おきの搾乳が嫌で、去年は乳腺炎になった経験も。これは普通なのでしょうか? 今日から搾乳機を使い始めました。 元々、赤ちゃんの吸わせ方が悪くて乳首が切れていたんですけど、それにしても搾乳って痛い…💦 おっぱいは張ってるのに全然出ないし、乳首は触るだけでも痛いくらい。 3時間おきの搾乳が嫌で嫌で仕方ありません。 これって普通ですか?実は去年もそんな感じで、放置してたら結局乳腺炎になったんですけど… 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 1 乳首 赤ちゃん おっぱい 吸わせ方 ちるちる(6歳, 7歳) コメント しぃ 手動の搾乳器つかってましたが、あんまり痛かった記憶ないです🤔 胸を温めてから搾乳するのはどうですか?乳首柔らかくしてからなら痛みが少ないかもです! 12月4日 ちるちる 乳首が硬いとは言われました!暖めると柔らかくなるんですね!試してみます! 上の子の時も搾乳は痛かったから、そんなものなのかと憂鬱になってました…💦 12月4日 しぃ 硬いんでしたら、柔らかくなるように温めながらマッサージとかしてからの方がいいと思いますー!搾乳するときとか授乳のときって乳首伸びるんで硬かったら伸びにくくて痛いのかもです⸌◦̈⃝⸍ 12月4日 ちるちる なるほどですね〜! 搾乳の前に暖めとマッサージやってみます😭 それで無理だったら。ってゆーかとりあえず先生に相談することにします。゚(/□\*)゚。 12月4日 しぃ そうですね!母乳外来とかありますもんね🤣👍無理せず頑張ってください! 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちるちる
乳首が硬いとは言われました!暖めると柔らかくなるんですね!試してみます!
上の子の時も搾乳は痛かったから、そんなものなのかと憂鬱になってました…💦
しぃ
硬いんでしたら、柔らかくなるように温めながらマッサージとかしてからの方がいいと思いますー!搾乳するときとか授乳のときって乳首伸びるんで硬かったら伸びにくくて痛いのかもです⸌◦̈⃝⸍
ちるちる
なるほどですね〜!
搾乳の前に暖めとマッサージやってみます😭
それで無理だったら。ってゆーかとりあえず先生に相談することにします。゚(/□\*)゚。
しぃ
そうですね!母乳外来とかありますもんね🤣👍無理せず頑張ってください!