わたしは3歳のうさぎさんを飼っています◎ペットを飼ってらっしゃる方に…
わたしは3歳のうさぎさんを飼っています◎
ペットを飼ってらっしゃる方にお聞きしたいのですが、赤ちゃんかじられたりしませんか><?笑
ストレス解消と運動のため1日何時間かケージから出してお部屋を遊ばせるのですが、赤ちゃんにいたずらしちゃったりとかが心配でどう対策しようか困ってます、、
うちはお恥ずかしいですが狭いアパートでエアコンもリビングにしかないのでお部屋を分けるとかはちょっと難しくて、、
みなさんはどうされてるか参考にさせてくださいよろしくお願いします◎
- えんじぇる(8歳)
コメント
もふもふもっち
以前ウサギを飼っていて、今はチンチラというネズミを飼っています。
毛も気になるので赤ちゃんはハイローチェアに寝せています。
チンチラもウサギ同様散歩させなければいけませんが、コードや家具などのかじり防止にサークルを買いました。
金属のサークルだとかじられちゃいますが、これだとかじられないし軽いので持ち運びも楽です。
パネルを縦横自由に組み立てられるし、パネルを買い足しておおきくすることもできます。
買ってよかったです♪
みらい
うちは猫なのですが、いたずらや毛が気になって日中はハイローチェアを使用して高い位置に赤ちゃんおくようにしてましたよ。
夜はベビーベッドでした。
床が近いとどうしてもホコリとか動物の毛が集まりやすいですし、アレルギーあったらと心配で(T^T)
結果、アレルギーもなく、猫たちも何もいたずらすることなかったですが、2人目でも同じようにします!
ベッドは場所とって難しいようなら、ハイローチェアだけでもあると便利だと思います(*´・v・`)
-
えんじぇる
ウチのうさぎさんも換毛期はあり得ないほどの抜け毛激しいのでハイローチェアのレンタル・購入を検討しようと思います٩( ´◡` )( ´◡` )۶
ベッドは使わないことが多いともききますし、おうちも狭いのでアレルギー心配ですが一旦保留にしておきます◎
回答ありがとうございました♡- 1月21日
はっち38
うさぎを飼っていますが、娘が赤ちゃんの頃は心配だったのでー寝室で寝かせてる間に出してあげて遊んだりしてました。
お座り出きる頃に、なったら徐々にならして出してました。
ゲージに手をいれておやつと間違えてかじられたことありますが…
赤ちゃんは寝て過ごす時間がながいので、ゲージから離した位置に寝かせたりー空気清浄機をおいたり。
ゲージに毛やおしっこが飛ばないように布をかけたり…
かじられたりの心配もありますが、それよりもアレルギーのが心配ででないように掃除もこまめにするようにしてます。
うさぎちゃんもわかるのかー上にのったり、基本的にかじったりはしなかったですよ(^^)
ただーうちのうさぎちゃんは娘に嫉妬してました(;-;)
今ではだいぶ仲良しになりましたが(^^)
娘はとても動物好きでーうさぎちゃんの草ないよーとかお水少ないよーとかお世話をしてくれてます(^^)
動物が家にいると教育面でも良いみたいですよ★
-
えんじぇる
おなじうさぎさんなんですね♡赤ちゃんを寝かせてる間なれ安心ですかね!かじられて娘さま大丈夫でしたか?結構痛いですよね、、そこはわたしも気をつけます!!!
うさぎちゃんかわいいというかいじらしいといか、、♡笑
わたしも産まれてくる子とうさぎさんが仲良しになってくれたらとおもいます(*´◒`*)
教育面でもいいとは!!
おてんば過ぎて困る子ですが、、うさぎさんに感謝です◎
回答ありがとうございました♡- 1月21日
えんじぇる
チンチラちゃんもかわいいですよね〜♡
ハイローチェア!知りませんでした、、レンタルもできるようなので検討します◎
こういったフェンス探してました〜〜!ぜひサイズ確認して購入しようとおもいます(﹡ˆᴗˆ﹡)
回答ありがとうございました♡
もふもふもっち
グッドアンサーありがとうございます!
ハイローチェア良いですよー、3歳くらいまで使えますし♪
うちはダイニングテーブルの隣に置いているのですが、私たちが食事中なども息子は私たちの顔が見えるので安心するみたいです。
私はメルカリで買いました。
うちのチンチラはジャンプ力がすごくてサークル飛び越えちゃうので、縦長に組み立てたものを縦に2つ重ねていて存在感がすごいです(^-^;
えんじぇる
メルカリですか〜〜!
やってるので探してみます♡
うちのうさちゃんもジャンプ力すごいです笑
おてんばなので、、
ありがとうございました♡♡