コメント
ほーほ
内祝いが返ってくる程でいただいたものより高い品物を贈られたのかなと思いました。
私なら内祝いをささやかでもお返しするかなぁと思いました(^^)
みきママ
「内祝い」とのしが付いているなら、いらないんじゃないかなーと思います!^^
じゃないと、ずっと続いちゃうので。笑
私も内祝いで相手が赤ちゃんいたりすると、赤ちゃん用品送ったりしましたよ!使うものだから喜んでもらえるかなーと思って😊
-
きいろ
それは私も思います💦内祝いに内祝いで返す形になるので、ちょっと変と言われたら変ですよね💦
そうなんですね(^^)ありがとうございます!- 12月4日
ぽん
もこさんは、その方から出産祝いは頂いてたんですか😊?
-
きいろ
出産祝いとしてはもらっていないです。
今回内祝いとして頂いたものが出産祝いって感じなんだと思います!!- 12月4日
-
きいろ
出産祝いであげたものよりも、内祝いでかえってきたほうが高価なものなので、、、💦
- 12月4日
-
ぽん
内祝いでのしがあるなら気にしないですかねー☺️
- 12月4日
0610❤︎
私は逆の立場で、友人から出産祝いを貰ったけど、出産などバタバタしてて友人へは出産祝いを渡せていなかったので、内祝い+出産祝いって感じの金額のものを送りました。その友人からは私の内祝い+出産祝いへの内祝いはなかったですが、お互いに送りあったつもりなので特に気にしてはないです。
ただ、もこさんの場合金額が…と少し気になるのなら私なら軽いものとお礼のお手紙でお返しするかなって思います。
-
きいろ
なるほど!!
そうなんですよね。差額?が千円程度なら気にしないんですが、二千円以上違うので迷っています。友人に言ったら要らないと言うと思うので、送るときに送るね〜って一言連絡しようと思います。ありがとうございました😊- 12月4日
きいろ
なるほど😇💕たしかにそれも考えられますね(^^)ただ、最近友人の結婚式へ参列したので、その感謝?もこもってるのかなとも思います。。ありがとうございます!