※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの習い事でクリスマス会があるとの事で、300円程度のプレゼント交…

子どもの習い事でクリスマス会があるとの事で、300円程度のプレゼント交換をするから準備しなければなりません。
男女共いて年齢は主に小学生ですが、下は3歳から上は中高生くらいまでいるお勉強系の習い事です。
どんなのが良さそうでしょうか?💦年齢も幅広く悩んでしまって😓💦

コメント

ママス

お菓子の詰め合わせ
文房具
ハンカチタオル

500円くらいなら図書カードも有りかと思うのですが
300円で男女共にって難しいですね😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
やはり、無難なのはお菓子ですよね💡

男女関係なく、年齢も気にしないですもんね😃
文具は私も考えましたが、男女で鉛筆などはキャラクターや男の子だとadidasなどのロゴの入ったものを好んだりして万人ウケしないかな?

とか、悩んでるんですが、文具だとどんなのが良さそうですかね?😅💡💦

ママス

文具ならペンのセットやシャーペンですかね🤔
シャーペンなどはシンプルなものだと万人に合いやすいです。
小学生には「えー大人っぽすぎる」となるかもしれませんが、背伸びしたい子やちょっと周りからカッコいいと言われたら調子乗っちゃう子は
すぐ使うでしょうし、すぐ使わなくても後々
あ、そういえば貰ったんだった。みたいに使うタイミングくると思うので😊
私自身昔そういうので貰って「えー可愛くない。」としまい込んだのが2、3年後に「あ、いいのあるやん!」と発見して使ってたので😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️文具だと、シャーペンと言う案が出てきませんでした😅💡

万人ウケとその時に使わなくても後で使う事もあると聞いてなるほどと思いました😃
    ありがとうございます✨

• 12月5日