※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊娠・出産

赤ちゃんのお風呂が長すぎて心配です。湯船で10分くらい入っているけど、体調は大丈夫かな?お尻がピンクになるけど、明日からは湯船の外で洗う予定です。体に負担をかけてしまったかもしれないので不安です。

明日でちょうど2ヶ月になる赤ちゃんのお風呂のことです。
5日前から沐浴を卒業して、同じ湯船に入ってます。湯船の中で頭や体を洗い(7分くらい)、そのまま少しあったまり(3分くらい)、トータル10分くらいです。今日は湯船でウンチを少ししてしまい、少し長くなりました。
結局は、湯船にずっと浸かってる状態なので長すぎますかね??
ぐったりしてる様子はないんですが、沐浴のときよりは疲れてる感じはあります。おっぱいの飲みなどは変わりません。肌は真っ赤とかではなく、沐浴のときよりはおしり辺りはピンクですが、他は肌色で、お尻のピンクもすぐ引きます。
明日からは、湯船の外で洗おうと思ってます!
この5日間、体に負担をかけてしまったんじゃないかと心配になり、投稿させてもらいました!

コメント

ママリ

私も最初のうちは湯船で洗ってましたが、手足バタバタされると落っことして溺れさせちゃいそうなのが怖くて外で洗うようになりました😅
そんなに熱いお湯じゃないみたいですし、大丈夫だと思いますよ😊

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます。月齢近いですね!
    うちの子は、初日は少しバタバタしましたが、おとなしく入ってくれてます。明日、外で洗ってみます!

• 12月4日
ゆう

大丈夫だと思います✨明日からは外で洗うとの事ですがきちんと泡で洗ってあげたほうがいいのかなーとお思います☺️

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます!
    明日は初めてなので、バタバタされそうですが、頑張ってしっかり洗おうと思います!

• 12月4日
ぐーりん

お風呂に入るようになってから、
洗う時は湯船の外で洗って、
それから湯船入るようにしてます!

最初は洗うの5分、浸かるの5分で
トータル10分ぐらいになるようにしてました!

• ラッキー

ラッキー

ありがとうございます。
    全部で10分ですね!意識してお風呂いれようと思います!

• 12月4日
  • ぐーりん

ぐーりん

今ではもう出たいー!って
    自分で言うてきますが、
    最初の頃は10分!!
    ってめっちゃ頑張ってました笑笑

• 12月4日
  • ラッキー

ラッキー

私も、沐浴を10分くらいって習ってから、沐浴のときは、しっかり10分計ってました(笑)

• 12月4日
  • ぐーりん

ぐーりん

たぶんのぼせやん時間が10分なんでしょうね😅😅

• 12月4日