コメント
はな
私も妊娠してから頭痛に悩まされました💦薬は使いたくなかったので、冷えピタで冷やすことと、目はホットタオルなどで休めるようにしてました。
仕事中だとなかなか難しいかもですが、ムリせず頑張ってください(>_<)
大福
初めまして。頭痛辛いですよね…(*_*)私は頭痛持ちで妊娠前はいつも薬を持ち歩いてました。妊娠してからは薬を飲めない代わりにハッカ油というオイルをこめかみや後頭部に少し塗ってしのいでましたよ!スースーして気持ちいいです!ハッカの臭いがけっこう強いので臭いがダメじゃなければ薬局で確か500円前後で売ってるので試してみてください(^-^)
-
はなみずき
教えてくださりありがとうございます💌ペパーミント精油がうちきあるからちょっとやってみますね〜頭痛って地味に辛いですが頑張って乗り越えます💚
- 1月21日
natsumi✴︎
こんにちはo(^_^)o
私の場合はもともと偏頭痛持ちなんですが、妊娠すると頭痛がとても悪化します(゚o゚;;
担当医に相談したら、妊娠してなくて頭痛がひどい人には、頭痛薬としてカフェイン入り?(すいません詳しく覚えてません)の薬を処方するそうですが、妊婦さんには処方出来ないので、緑茶やコーヒーを飲んでみてψ(`∇´)ψとアドバイスされました(^○^)
やっぱり飲み過ぎはいけないみたいですが、1.2杯は大丈夫みたいなので、仕事の休憩時間とか、合間に緑茶やコーヒーを飲んでました‼︎
私はそれで少しは和らいでマシになりました‼︎
-
はなみずき
教えてくださりありがとうございます💌少しのカフェインが頭痛に効果的なんですね💚
うまく飲んで頭痛を乗り越えます!私もデスクワークだから席で飲んで乗り越えます✨- 1月21日
ぞにー
こんにちは!
35週の妊婦です。私も妊娠前から頭痛があり、今は主治医に処方してもらった薬を飲んでます。
妊娠初期は薬が飲めないから、キツイですよね(><)
私は首周りの筋肉をほぐして、首のストレッチとか肩回しとかをやってやわらげていましたよ(^-^)
少しでも楽になるといいですね!
-
はなみずき
ぞにーさん、教えてくださりありがとうございます💌胸も重いし(笑)やっぱり肩こりすごいです💧温めて血流良くしないとですね…全然ストレッチしてなあからちゃんとやってみますね!
- 1月21日
nokachan
私も頭痛に悩まされてました!
2人目妊娠中ですが今もです(´•ω•̥`)
カフェインを摂取する(1.2杯ならOKらしいです)
めぐリズムのホットアイマスクを使う
暗い部屋で目を閉じる
冷えピタを頭に貼ってアイスノンを枕にする
そんな感じで対処してます!
-
はなみずき
教えてくださりありがとうございます💌やっぱり頭痛ありますか…カフェイン上手く飲めば頭痛に効くんですね〜パソコン仕事はやっぱり目にくるんですね…妊婦になってから仕事中すぐ疲れちゃいます💧頭は冷やすの忘れずに冷えピタやってみます!
- 1月21日
☆A.Nママ☆
私も頭痛に悩んでいた時がありました。
先生に相談したら漢方を処方していただきましたが、水分不足も原因なんじゃないかと母に言われてしっかり水分を取るようにしています。
水分を取るようになってからは頭痛が治まってきたので、良かったら試してみてください😅
1日500から1000ml飲んでいます😊
-
はなみずき
こんばんは!水分不足も関係あるんですね〜冬でも積極的に取らなきゃですね✨
最近、カフェインフリーの生茶にはまってるのでたくさん飲みまーす。教えてくださりありがとうございます💌- 1月21日
はなみずき
教えてくださりありがとうございます💌PCデスクワークだとすぐ頭痛くなってしまいます…夜ホットタオルであっためて見ます(^^)
みなさん、そうなんですね〜頑張ります🍀