※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
ファッション・コスメ

私は凄いオイリー肌なんですが新しくパウダーファンデーションを買おう…

私は凄いオイリー肌なんですが新しくパウダーファンデーションを買おうとしてどれが良いか悩んでます😭💧
下地はKissのマットシフォン?のやつ使っています( Ö )/

いつもは2,000円しないくらいのファンデーション買ってましたが今回は4,000円くらいまでなら買っちゃおうかなあって思ってます😂💦

因みにクリアラストの青色使ってましたが色が濃い❔しキラキラが多くて子供を抱っこして肌についちゃうと子供の顔にキラキラがついちゃいます(´・_・`)

オイリー肌でも汚く崩れないおすすめなパウダーファンデーションあったら教えてくださいm(_ _)m💦
ドラッグストアで買えると嬉しいです😭😭

コメント

かおかお☆

私もオイリー肌です( i _ i )嫌ですよね( i _ i )

私はSHISEIDOのマキアージュ使ってます!長谷川潤がCMしてるやつかな?調子いいです!

でも個人差あるのでやっぱり試供品とかで試しながらがいいですね!

• ひとみ♡

ひとみ♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)

マキアージュですね♡♡
    いつも安いのしか使った時なかったので今度試供品で試してみます!*\(^o^)/*
    ありがとうございます!

• 1月21日
ひなこ

チャコットのパウダーわかなりサラサラになりますよ!
合わせてチャコットのリキッドファンデも使うと尚崩れにくいです(^^)

• ひとみ♡

ひとみ♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    チャコットですね♡♡
    でもドラッグストアには売ってませんよね(*﹏*๑)
    百貨店❔とかにあるのかな❔
    今度いったときに見てみます♥
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 1月21日
  • ひなこ

ひなこ

バレエのお店とかに売ってます!
    楽天にもあるので大丈夫ですよ(^^)

私もテカテカだったのにこれにしてからテカテカならないのでオススメですよ♡

• 1月21日