※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

36週の妊婦で、検診で頭の大きさが1週間で5センチ大きくなり不安。同じ経験の方いますか?

36週の妊婦です。
今日検診に行ったのですが頭の大きさが1週間前より5センチほど大きくなっていました!測り方の問題なのかなにかあるのか、、帰ってから少し不安になっていました(´-`)同じような経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

🐘

頭の大きさなど毎回教えてもらえないのでどうなのかわかりませんが、毎回健診のたびに頭がデカイデカイと3人中3人の先生から言われます😅先週の健診では骨盤を通ってくれるかレントゲンも撮りました💦多少の誤差はあると思いますし、異常などは先生方がエコーを見る際に全部把握してこちらにも言って下さるので特に気にしていません!

• y

y

そうなんですね〜😂レントゲンも撮られたんですね!あまり口数の多い先生ではないのでなにも言われなくて、、逆に不安になっていました〜😭気にしないことが一番ですねっ😢先生を信じて気にしないようにします!回答ありがとうございました❤️

• 12月4日
ゆん

36週だと頭も下に向いていて大きくなっているので、エコーでも見にくく大体で測定していると思うので誤差は出てくるかと思います💦また次回の健診次第かと思いますし、先生からなにも言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ☺️✨

• y

y

確かに大きくなってきてエコーが見にくくなってきました😂多少の誤差ありますよね〜、、いよいよの時期で不安でいっぱいになってました〜😢なにも言われていないのでそれを信じて気にしすぎないようにしたいと思います😢❤️回答ありがとうございました💕

• 12月4日