コメント
退会ユーザー
沖縄とかは関係無いと思ますよ!
ハローワークの混み具合と事務の人がいつ手続き提出したかによると思います(°▽°)
おと
子供手当ではなく、育休手当でしょうか?
育休手当は住んでる場所関係なく、自分が申請期間に申請してからになりますよー!
-
ママリ
そうなんですね!😅
私の職場は社労士がやってくれますが、振り込まれた場合通知っていつ来るのかなーと思いまして😅- 12月4日
-
おと
うちも社労士がやってくれてます!
振り込まれてから数日後~1週間後くらいに通知が来ました!
ただ、その通知が会社の方に行ってたので会社の人が封筒に入れて私の住所を書いて送り直したので多分発行から少し時間はかかってます💦- 12月4日
-
ママリ
1週間くらいかかることもあるんですね!😳😳先週金曜に振り込まれたのですが、まだ通知が来ないので😅
通帳を紛失してしまい記帳ができてなくて、この大金が果たして育休手当なのか心配で😅- 12月4日
-
おと
そうだったんですね😳💦
りそなだとアプリでわかるのですが…
他の銀行でもあったりするんですかね💦- 12月4日
-
ママリ
アプリで分かるシステム良いですね!!私の銀行にはそのハイテクなさそうです😭😭
明日にでも通帳再発行してきます😭- 12月4日
あーの
職場の方での手続きが済めば数日中に振り込みされると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!振り込まれているのですが、このお金が育休手当なのか確認したくて😅いつもだったら振り込まれた日に通知が来てたのに今回待っても来ないので、あれ?って不思議だったので💦
- 12月4日
M.says.b5
育休手当だと、それぞれで支給日は違いますよ💦
会社がハロワに出していれば、3営業日?ほどで職業安定局という名前で振り込まれているはずです✨
-
ママリ
ありがとうございます!😆
通帳が行方不明なので、どこから振り込まれたか不安だったもので😅いつもだったら通知がその日に来てたのに今回は通知こなかったので💦明日銀行に行って通帳の再発行してきます👍- 12月4日
ママリ
そうなんですね!笑
手当が振り込まれたら通知ってきますよね?😅
退会ユーザー
私は会社から振込み完了?の通知みたいなの送ってもらってました!
いつからいつまでの分ってゆう知らせ来ますよ!
ママリ
そうですよね!!
いつからいつまでのか知りたいんですが、まだ通知だけがこなくて💦待てば来ますよね!ありがとうございます😊