妊娠後、娘が離れず、イライラと不安が増しています。安心させつつ、心穏やかに過ごす方法を知りたいです。
妊娠がわかった頃から娘が私から全く離れなくなりました😥トイレやお風呂はもちろん.寝てる時も隣にいないと起きてしまいます💧
最初は小さな心で色々感じて必死にアピールする娘に私も120%で答えていたのですが…。
本当に何もできなくて.家事も進まなくて.イライラしてしまうことが増えました😭
夫に預けて少しだけ息抜きしようとしたこともあるのですが…あまりに泣くので悪いことをしているような気もちになってしまい断念しました💧
今はまだある程度妊娠前みたいに動けますが.こんな状態でこの先お腹が大きくなって.赤ちゃんが産まれたらどうなるんだろう…と不安です💔
その時が来たらなんとかなるというか.なんとかするんでしょうが…。
みなさん同じ感じですか?? 大切な娘を安心させてあげつつ.私も心穏やかに過ごせる方法があったら教えてください😢✨
- k.k mama(5歳4ヶ月, 7歳)
たむ
うちも妊娠発覚頃から何かを察してべったりです🤱
皿洗いをしようとすると、膝を押して阻止してきます😭最初はイライラしてましたが最近は諦めて家事放置してます🤣つわりもしんどいので、テレビに頼る時間が長くなりました📺
家も散らかりっ放しですが諦めてます😭
マヤ
妊娠してないけど
同じ状況です😖
寝る時は横に居ないと短くて5分で起きてしまいます😓
トイレも絶対に付いてくるし
隙を見てトイレに行ったらギャン泣き😅
Hk@vcv/
うちはベッタリなけりゃいつもと
変わらずです😂💦ましてや、パパっ子に
拍車が、、😱
生まれる頃には3才近いですし
どうにかなるだろ~と
気楽に考えてます😅
退会ユーザー
うちは生まれる前までは、一人遊びもするし、朝寝室に1人で置いて先に起きてもニコニコして起きてきたり、夜間の夜泣きもなかったのですが、次男が生まれた途端、常に抱っこを要求するし夜泣きも再開、朝も一人にしとくと泣きながら起きてくるようになりました😖
知らず知らずに寂しい思いをさせてしまっているんだなと反省しています😭
産休中の職場の託児所を利用したり、旦那が休みの日はお出かけしたりリフレッシュをしてしのいでいます😖
コメント