子育て・グッズ 離乳食の水分補給はお茶や白湯でどうあげるか悩んでいます。スプーンであげても少量しか飲まず、便秘になってしまいます。毎食100ml飲む子もいるようで、哺乳瓶であげるべきでしょうか?ストローはまだ使えません。 離乳食の時の水分補給ですが、お茶や白湯など、皆さんはどのようにあげてますか? 今のところスプーンであげてるのですが、少ししか飲めないので便秘です😅 飲む子は毎食100mlくらい飲むとママリでよく見るのですが、哺乳瓶であげてるのでしょうか? うちはまだストローでは飲めないです。 最終更新:2018年12月4日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 水分補給 お茶 白湯 ストロー スプーン yoshiiii(6歳) コメント a ストローであげてます! ストロー練習してますか🤔? 12月4日 yoshiiii 何回てみたんですが、まだダメかな、て諦めてしまってました💦 飲めるまで毎日でも練習した方がいいですかね? 12月4日 a 息子はいきなりストローマグで 5ヶ月になる前に1発で飲めるように なりましたよ☺︎ フタがシリコンに なっていて押してあげると中身が 出てくるので、ストローから出てくる って分かれば覚えるかもです🙂 12月4日 yoshiiii 5ヶ月で!すごいですね✨ うちも同じタイプのシリコンの蓋を押せば出るやつなんですが、も少し練習させてみます! 12月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoshiiii
何回てみたんですが、まだダメかな、て諦めてしまってました💦
飲めるまで毎日でも練習した方がいいですかね?
a
息子はいきなりストローマグで
5ヶ月になる前に1発で飲めるように
なりましたよ☺︎ フタがシリコンに
なっていて押してあげると中身が
出てくるので、ストローから出てくる
って分かれば覚えるかもです🙂
yoshiiii
5ヶ月で!すごいですね✨
うちも同じタイプのシリコンの蓋を押せば出るやつなんですが、も少し練習させてみます!