※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

予防接種2種までの病院で受けている方、スケジュールはどのように組んでいますか?初めて受けたのはヒブ、肺炎球菌、ロタで、同時OKでした。4種同時接種の情報が多くて困っています。

予防接種2種までの病院で受けてる方、スケジュールどのようにされていますか💦??
今日ヒブ、肺炎球菌、ロタ(ロタは飲む薬なので同時OKでした)を受けてきました!

初めてでネットで調べても4種同時接種のスケジュールばかりで💦

コメント

7

私の通っている病院は、ヒブ、肺炎球菌を打った次の週に、B型肝炎、四種混合、ロタをするっていう流れです。
なのでこの種の予防接種の時は月に2回通う感じです💦

• みみ

みみ

そうなのですね!
    ロタは生ワクチンなので、1ヶ月開けないといけないんですよね💦??

• 12月4日
7

ロタは次のロタ打つのに27日でしたっけ?開けなくちゃですよね💡

うちの場合、11月2日金曜日に1回目のヒブ/肺炎その翌週の9日金曜日に1回目のB型/四種/ロタ

そして今月12月7日金曜日に2回目のヒブ/肺炎、来週の金曜に2回目のB型/四種/ロタやる予定です♪

• 7

7

返信したつもりが新たにコメントした感じになってしまって、、、
    すみません💦

• 12月4日
  • みみ

みみ

とんでもないです!
    ありがとうございます!!
    あーやさんのお陰で、病院に連絡して、来月から1週間ずらして行くスケジュールに変えてもらいました💦
    本当に助かりました😭
    ありがとうございます✨

• 12月4日
  • 7

7

予防接種、本当にわけわかんないですよね💦
    毎回大泣きでこっちまで疲れますし😱

お互い無理なく進められるといいですね♪

• 12月4日
  • みみ

みみ

予防接種思ったより疲れるので驚きました😅

本当にありがとうございました😊

• 12月4日
  • 7

7

自分が打つわけじゃないのに疲れますよね😱

ですが健康なため、頑張りましょー♪

• 12月4日
のん

病院でスケジュール組んでもらえない感じですかね??

ママリを見てると病院でスケジュール組んでもらえましたよーって方が多いのと、うちも病院で組んでもらえて、次回は○○と○○を摂取予定で○月○日以降で予約取れますけど今日予約していきますかー?って感じで決めてもらえるので、
一度問い合わせしてみてはいかがでしょうか??

• みみ

みみ

今問い合わせて、1ヶ月に2回行くスケジュールに変えてもらいました💦
    コメントありがとうございます✨

• 12月4日