その他の疑問 高校の時の友達が結婚したので週末飲みに行くことになりました。お祝い… 高校の時の友達が結婚したので 週末飲みに行くことになりました。 お祝いをあげたいのですが 荷物にもなってしまうので手持ちできる 気持ち5000円のカタログギフトと小さい花束を 個人であげようと思っています。 カタログギフト購入時に 結婚おめでとう!といった定型文がはいった カードの選択がなかったのですが こういった贈り物は普通ありますよね?? 結婚関係は引き出物、内祝いのみの メッセージだったので… 世間知らずなので教えてください(>_<) 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 内祝い ギフト お祝い 友達 結婚 a-mama(7歳, 8歳) コメント ゆぴか メッセージカードを付けているかどうかはカタログを販売している企業によるかと思います。 販売元に問い合わせてみては(^^)? 12月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント