※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
その他の疑問

いつ行く決まってないですが、転勤のため3年マレーシアのクアラルンプー…

いつ行く決まってないですが、転勤のため3年マレーシアのクアラルンプールに住むことになりました。

その為に英語は出来た方がいいですよね。
家族全員で英語が習えたりするのでしょうか?
知ってる方教えて頂きたいです!

コメント

ichi5an

初めまして。

すみません、クアラルンプールのこと知りもしないのに、昔友達がクアラルンプールに3年間親の仕事の都合で暮らしていたので気になってしまいました!

その子は小学校3年から6年まで過ごしてました。両親と姉妹3人で、両親が教師をしていたので日本人学校に転勤になったそうです。友達姉妹も日本人学校に通ってました。

帰ってきてからも英語は得意で、外国語大学に行ったと思います。

あまり意味のない情報ですみません。英語を習える環境が分かればいですね!

• すずか

すずか

ごめんなさい!
    間違えて下に返信してしまいました😭💦

• 12月4日
  • ichi5an

ichi5an

子供さんもですが、海外で暮らせれるなんて羨ましいです♡

• 12月4日
  • すずか

すずか

そうですか?😓
    やること多そうで何がなんだか状態ですけど、頑張ります😌🎶

• 12月4日
すずか

はじめまして!
ご友人は小学生時代に過ごされていたんですね☺️✨
日本人学校なら過ごしやすかったかもしれないですね!

英語得意なのですね!
やはり現地だと嫌でも覚えられそうですね❤️
子供はその点心配ないのですが、私たち親はどのように英語ができるようになるのか…悩みどころです😣💦

いえいえ!
実際行かれていたご友人のお話とてもタメになりました😊
ありがとうございます🎶