※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠21週目。恥骨付近がチクチクすることがあります、、、そういうことあるんでしょうか?

妊娠21週目。恥骨付近がチクチクすることがあります、、、そういうことあるんでしょうか?

コメント

shiori❀

ありましたよ😌

病院で聞いたら骨盤が開いて来てる痛みだからと言われました( 'ω')و ̑

• ★

ありがとうございます😣!
    この時期から骨盤開いても大丈夫なんでしょうか、、、😣

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

確かそう言われたような気がします。。だいぶ前の記憶なのであまりあてにわしないでください😭

検診で赤ちゃんの位置とか何も言われないですか??
    ちょっと頭が下がり気味とか、、

• 12月4日
  • ★

昨日検診で内診もして、子宮頚管の長さも十分にあるし、子宮口も開いてないし大丈夫と言われました😭でももしかしたら、胎動がすごい下で感じるから刺激されてるのかもしれないです😣

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

なら早産の心配もないから大丈夫ですよ😌👍🏾

あたしも子宮頸管と子宮口にわ問題ありませんでしたが赤ちゃんの頭が下がり気味で恥骨にハマってるとずっと言われてました、、
    だから4Dエコーでわ顔もずっと見えなかったです😭😭

逆子体操をやって1回わなんとか回転してくれたんですがまた下がって来ちゃって張り止め飲んでました。
    どうやら張りやすい体質だったみたいでそれが原因だったみたいです。

あやさんわ同じか分かりませんが気になるなら検診の時恥骨の痛みを聞いてみたらどうですか??☺️

• 12月4日
  • ★

恥骨にハマってても大丈夫なのでしょうか?😣💦

たぶんあたしも張りやすい体質で張り止めもらってます(´・ω・`)ただ副作用怖くて飲めてないんですけどね😣

昨日聞けばよかったんですけどね😭次のとき聞いてみます✨

ありがとうございます😊💓

• 12月4日
  • shiori❀

shiori❀

大丈夫って言われましたよ😌
    ただ苦しそうだね〜って言われたから張らないようにする為に薬出してもらいました(⸝⸝›_‹⸝⸝)

張ってるとハマりやすいので張らないようにしてあげるのがいいみたいです!娘わ恥骨にハマってたせいか産まれて来た時に少し頭がとんがってるように見えたけどすぐ治ったのでそこまで心配いらないと思いますか!

副作用わ飲んで30分ぐらいすれば治まるので大丈夫ですよ👍🏾
    動機と手の震えわ辛いですけど赤ちゃんの為に頑張りました😭

• 12月4日
  • ★

そーですよね😣💓
    赤ちゃんのためなら副作用も耐えることですね(^ν^)!
    張りがひどいときは飲んでみます✨

• 12月4日