※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

皆さんの知恵をお貸しください💦キャベツ大三玉あるのですが、消費するの…

皆さんの知恵をお貸しください💦
キャベツ大三玉あるのですが、消費するのにどんなレシピがありますか?
全く思い浮かばず💦💦

コメント

空色のーと

コンソメスープ、野菜炒め、お好み焼き、、、くらいしか思いつかない(笑)

はじめてのママリ🔰

キャベツ大量に一口大に切って鳥モモ肉と炒めます!塩胡椒と中華風の調味料でめちゃくちゃ美味しくできます😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにキャベツは炒めるとかなりかさが減るので、半分くらい消費できると思います💕あとはキムチ系やとんこつしょうゆ系のお鍋に白菜がわりに入れます!

• 12月4日
ぎんむつ

カレー鍋オススメですよ!

あい

お味噌汁、お鍋、スープ、お好み焼き、ロールキャベツ、餃子、焼きそば、浅漬け、回鍋肉などですかね😅

ポトフなら一人で半玉食べちゃいます🐖♫

キャベツを顆粒コンソメで炒めて、溶き玉子に塩少しと砂糖を入れて甘くして、キャベツと合わせて炒めるとおかずになります🤗
子どもさんも好きな味になりますよ❤️

ひたすら千切りにして炒めるとものすごくかさが減るので、それを玉子焼きでオムライスみたいに巻いてお好み焼きのソースとマヨネーズをかけて食べてもいけます👍

まま

キャベツ大量にいれて、
お好み焼きにしたいです😍

ふーちゃん

まだ、出ていないものだと

逆ロールキャベツ
チキンとキャベツのガーリック炒め
豚バラ(豚こま)とキャベツの中華炒め
やみつき胡麻キャベツ
がおススメです😊

みう

キャベツのお浸し、ポトフ、モツ鍋、お好み焼き、とんぺい焼きは結構大量に消費できます😍
あとは焼きそば、焼うどんにキャベツたくさん入れるとかはどうでしょう(*^o^*)

ロールキャベツ、ロールが面倒なら肉団子と一緒に煮込んだり、ポトフにしたり…
お好み焼き、チャンポン、回鍋肉、モツ鍋、塩こぶと和えたり、塩ダレ付けて無限キャベツ的にしたり…シンプルに野菜炒めですかね?

ゆん

まとめて返信すみません💦💦
皆さん、アイデアレシピありがとうございます😊
早速、大量のキャベツ消費したいと思います🎵
ありがとうございました❗