※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクを減らしていると、朝の起きる時間が早くなった。10mlで変わるのか不安。他の飲み物に変えたら更に早くなるか心配。他のお子さんはどうでしたか?

今卒ミルクに向けて、寝る前のミルクを少しずつ減らしていってます。
この前まで160mlあげてて朝は6時50分~7時頃に起きていたのですが
先週半ばから150mlに減らした途端、6時15~30分と早く起きるようになっちゃいました😵

腹持ち具合で変わったのかなぁなんて思ったのですがたった10mlで変わるんですかね😣
たまたまそういう時期なのでしょうか、、?💦

ミルクやめて白湯や麦茶にした日には5時とかに起きちゃうんじゃないかと心配です😱

皆さんのお子さんは何も変わらずでしたか??

コメント

ジェシー

ミルクをやめるときは少しずつではなく、バシッとやめました。
特に変わりなかったですよ。
たまたまじゃないでしょうか?

離乳食を2回しっかり食べるようになってからは夕方と寝る前220ずつ、3回食にしてすぐ寝る前だけ220にしました。
卒乳はある日突然自分からしました。
ミルクの回数減しても息子は何も変わらなかったです!
でも起きる時間が違う日は多々ありますよ☺️
1週間4時起きなんて時もありましたが、徐々にいつもの時間に起きるようになりました👏🏻

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
きっとたまたまですよね…😂!
もう少し様子を見てみます♪