赤ちゃんがオナラを出すときに泣いてしまい、ガス抜きのポーズをして苦しそうにしています。授乳後には落ち着くが、心配しています。便秘ではないそうです。
もうすぐ5ヶ月ママです!
2ヶ月の頃からオナラを出すのにめっちゃ泣きます。
特に夜中?朝方?なのですが、本当すごい勢いで泣いて5回ほどすると落ち着きます。
また、足をピーンと伸ばして泣くのですが、何回かガス抜きのポーズ?足をM字で丸めてお尻を持ち上げようとしたのですがヒートアップしてしまい💦
とりあえずおならさせて泣き止むまで待つのですが痛がっているのでしょうか?
その後授乳してまた寝てくれます。
毎日あるので心配になってしまって💦
ちなみに便秘ではないです!
- あやか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mama
たくさん、おなら出るんですね😳
おならのせいで起きちゃうなんて
あやかさんも赤ちゃんも
つらいですよね😢😢
ゲップが充分に
でてないと、胃に空気が
そのままあり、それが
オナラへとなり排出
されたりもしますが
どうでしょうか😥🌀
たか
うちも全く一緒でした!
頻繁なオナラ、朝方に1時間強のお腹苦しいよ〜泣き。
一日5回以上するので、便秘というわけでもなく…
完母なのですが、乳糖不耐症なのかと思い小児科に行きましたが、一旦は整腸剤で様子を見ましょうとなりました。
1週間くらい薬を飲ませたところ、頻回だったウンチも1日に一回プリっと出して終わるようになり、オナラも激減、朝方の苦しみもなくなりました!
結局原因もわかりませんが、ちょっと消化器系の調子が悪かったのかなーということになりました。
朝方の苦しみがとても可哀想だったのでホッとしています(´◡`๑)
-
あやか
コメントありがとうございます😊
消化器系の調子悪いとぐずるとアメリカでは言われてますよね💦
うちは2-5ヶ月までずっとそれなので理由は分からず💦
でも、夜泣きや午後のぐずりはガス溜まりだと思っています😅どうにかできるといいのですが💦病院で相談してみようかなー?と思います!- 12月4日
あやか
コメントありがとうございます😊💕
ゲップ出ないまま寝落ちしてしまい結構30分抱っこしてても出ないのでいつも寝かせてしまいます😅
昼間はこんなことないのですが💦
mama
一概にゲップのせいとは
限らないとは思いますが、
少しでもマシになってくれたら
いいですね😢😢