コメント

マキロン
はじまったらそれどころじゃなくなります!本当に!笑。

らら
出産シーンて見ちゃいますよね…(笑)
でもほんとに、会陰切開 死ぬほど怖かったんですけど 陣痛でそれどころじゃないし、切開=もう産まれる!なので 全然 へでもないです!笑笑
-
あーたん
見ちゃいます(笑)
そして泣きます😂全然知らない人の出産なのに(笑)
やっぱり陣痛の方が痛いんですね!
痛みが全然想像出来ないのでビビってます😅- 12月3日
-
らら
えーめっちゃわかります。笑
あたしも泣いちゃいます(笑)
わたしは逆に、陣痛ってものすごい痛みなんだ!って、あえてとてつもない痛みを想像してたんで、思ったより大丈夫じゃん!思えました(笑)
もちろん産んでる最中は この世の痛みじゃないとは思いながら産んでましたが(笑)- 12月3日
-
あーたん
私は想像力が乏しいのでものすごい痛みと思っても全然わかりません😂笑
出来ればお産の時叫び声はあげたくないのですが、耐えられるのか…- 12月3日
-
らら
わたしの場合 声あげる方が痛かったので 必死に声出すの耐えてました(笑)
なんて話してたら 怖くなってきました!!(笑)お互い頑張りましょうね😂❤️- 12月4日

ぷらり
会院切開なんていつされたかわからないのが現実です😏笑
私も二人目ですが、すでにビビっています😭
出産こわいーーー!
お互い頑張りましょーーー😭😭😭
-
あーたん
経産婦さんでも怖いんですね😅
でも出産はママにとっては命懸けですもんね!がんばりましょう👍- 12月3日

ゆん
YouTubeではないですが以前他でみてそれから怖くて見れないですし
私も出産が怖いです…😂笑
未知の世界すぎて出産された方々は凄いなぁと自分の親含め思います💦
-
あーたん
初産の人にとっては本当に未知の世界ですよね!経産婦さん達尊敬します✨
- 12月3日

まみ
正直産むときはなにがなんだかわかりませんでした😅
産まれるまでは痛みしか頭にないし、産まれたら気が抜けて呆然としてました(笑)その後ボケっとして気付いたら後産も縫合も終わってました🙀
-
あーたん
それほど陣痛って壮絶なんですね💦
でも縫合してる時ってそこに意識がいってそうで縫合の時も怖いです(笑)- 12月3日

退会ユーザー
母に出てくるところ撮ってもらいましたが自分のでも怖かったです笑
その時自分自身は必死でしたが笑
-
あーたん
ままさんの所は撮影okだったんですね!うちの産院は聞いたらNGでした😅
記念に残したかったな…- 12月3日

mii
私は産院でビデオを見ました!
会陰切開見ると怖いですよね😭
私はなしでしたが痛みとか感じないんだろうなあ。と思うくらいでした!
-
あーたん
ビデオ見せられるんですね🤔
私も出来るなら会陰切開したくないけど裂けるのも怖いです😭- 12月3日

清華
出産前はとてもとても会陰切開が怖かったのですが、出産時は陣痛が痛過ぎてもう早く切って出して!!ってなってました😅
実際、麻酔も効いていて痛みも感じないし見える位置じゃないので大丈夫ですよー
縫ってもらってるときに少し違和感があるだけですし
私の時は会陰切開したところとは逆のところが裂けてたみたいで麻酔なしで縫われました(笑)
ちなみに立会いしてた旦那は切った瞬間をしっかりみてたそうです
よく倒れなかったなと思いました
-
あーたん
会陰切開って麻酔するんですね!
うちの母が陣痛で切る痛みなんかわからないから、麻酔なんてしないよって言うのでもう怖くて😭
しない病院もあるのかな?麻酔なしで縫うのもこわいです…旦那さんすごい😳- 12月3日
-
清華
私のところは麻酔でしたよ!!
もうそろそろかなってニヤニヤしながら麻酔を持った先生の顔が忘れられません(笑)
なんなら抜糸もありませんでした
溶ける糸だそうで
みてたよー、痛そうだったって
すげーって思いましたね
私は胎盤すら見たくなかったのに見せられて
お、おぅ…ってなってたのに(笑)- 12月3日
-
あーたん
そんな先生嫌ですー(笑)怖い😂
うちの産院も縫う時は溶ける糸らしいです!縫った所違和感なければいいのですが…
胎盤グロそうですね😨- 12月3日
-
清華
その先生、私が陣痛室で頑張ってる時に外にいた両親と義母とお酒の話で盛り上がってましたよ(笑)
陣痛の合間に楽しそうに話す声が聞こえてました
どんな話してるの(笑)って旦那に突っ込んでましたね
私は、終わって部屋戻るのに普通に歩いてましたね
助産師さんがびっくりしてました(笑)
とくに違和感はなかったですよ
胎盤はグロくはなかったですね😅
意外と直視できますよ!!- 12月3日
-
あーたん
陣痛の合間に楽しそうな声聞こえたらイライラしちゃいそうです(笑)
出産してすぐ歩けるなんてすごい✨素晴らしい回復力🤭
グロくないんですか!?助産師さんにバースプラン出す時希望あれば胎盤見せること出来ると言われたのですが、だったらちょっと見てみたい気もします(笑)- 12月3日

退会ユーザー
陣痛の方が痛いので切られたの分からなかったですよ😯👍
-
あーたん
陣痛の痛さが想像出来ないので怖いです💦切るより痛いなんて…
- 12月3日

退会ユーザー
会陰切開、私も怖かったですがそれ所では無く必死でした!
切られた事なんて全く分からなかったです😅
-
あーたん
縫合の時にはじめて切られた事に気づくんですかね?縫うのも怖いです💦
- 12月3日

ちぃ
1人目会陰切開しましたが、全然気付かないくらい陣痛が痛かったです(笑)
ばちんって音は聞こえてきたんですが、え?切ったの?って感じです😂
私も1人目も2人目も出産怖かったですが、なによりも大好きな人の子供を産める事の幸せの方が上回ってたので、頑張れました😂💓
YouTubeでミンミの奇跡の出産方法?だったかな?赤ちゃんに声をかけてあげるといいよーっってやつ、何回も見てました(笑)
-
あーたん
音聞こえるのいやですー!😭
私も気づかないうちに切開終わってればいいな(笑)
MINMIのやつ見ました!
泣きましたー😭- 12月3日

ayaka20
着るよーって言われてもいつ切ったの?って感じで陣痛の方が痛くてわかりませんので大丈夫です🤣🤣
想像したら恐ろしいですけどね(笑)
-
あーたん
今は陣痛の痛さとか程度がわからないので本当に想像すると怖いです💦
切るより痛いなんて…恐ろしい😨- 12月3日

sss
私もYouTubeとかで見まくってかなり怯えてました!笑
それのおかげなのか実際はあれ、こんなもんか!で痛みは終わりました😂😂
-
あーたん
やっぱり見ちゃいますよね(笑)
どれぐらいの痛さを想像しておけばいいのか…私もこんなもんか!で終わって欲しいです😂- 12月3日

めぐちゃむ
私は会陰切開より、出産し終わって縫われるときの方が痛かったです😅
あーたん
陣痛の方が何倍も痛いって事ですね(笑)
マキロン
私は前駆陣痛の次の日に生まれました😂もうすぐですねー!!!頑張ってください!!