コメント
み⋈♡*。゚
実際したのではないですが産科で看護師をしており、以前そういう患者さんがいらっしゃいましたのでその時のことをコメントさせてください😣
オペ後は部屋は機械だらけですし正直厳しかったです😨
ママが動けるようになってからは問題なかったですが、最初は機械が気になって色々ボタン押したりコード抜いたりと割と大変でした😱😱
ママも子供ちゃんも病院側も大変でしたね😂😂
のん
近場で子連れ出産入院ありますけど、普通分娩のみでしたね💦
帝王切開だと術後、麻酔切れてから痛みとの戦いでしかも起き上がるまで時間かかるし、子供なんて見てる余裕なんてないと思います💦
しっかり体休めるのは入院中だけになるので子供は預けた方がいいと思われます😂
-
かちま
コメントありがとうございます。
たしかに、手術翌日トイレまで歩くのも大変でした😨
預けられたらいいんですけどね😞- 12月4日
-
のん
私保育園の申請しましたよ😁
産前8週産後8週で保育園申請出来るので下の子預けるために申請しました✨- 12月4日
-
かちま
そうなのですね!
夜はご主人が見てくれるのですか?- 12月4日
-
のん
送迎は主人ですよ☺️
定時で上がれるように調整をお願いしてます✨
うちの地域はちょうど先月が4月からの1次募集だったので母子手帳もらってすぐに申請しました😁- 12月4日
-
かちま
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 12月4日
かちま
そうですね😥
動けるようになるまで、手術翌日などは厳しそうですね(T_T)
み⋈♡*。゚
大惨事でした😂😂
2,3歳の子に触るなって言っても無理ですし、座って遊んでね!って言っても無理な話なのでナースステーションで一緒に遊んだりもしましたがカルテ混ぜ混ぜされてパニックになったりもしました🤣🤣
今思えば笑えますが当時は悲惨すぎて悲惨すぎてスタッフみんな白目でした😂😂
ママも動きたくても動けない、でも授乳もしなきゃいけない、、、
って感じで上の子ちゃんはお利口にしててーーーー!!!
って感じでみんな大変でした😭
かちま
ひゃー😵
それは大惨事ですね💦
病院側にもご迷惑をおかけしてしまうかもしれないですね(>_<)
妊娠は嬉しい事なのに、上の子のことが心配で心配で…
実家等に預けられたら一番良いのでしょうが😥
貴重なコメントありがとうございます😊