上の子が夕飯の支度中に寂しがって抱っこを求めるようになり、ストレスを感じている女性。同じ経験をした方がいれば共感したいと思っています。
これは赤ちゃん返りの一種なのかな😂
同じような経験がある方いらっしゃいますか??🤔
1、2週間ほど前からなのですが…
上の子が夕飯の支度を始めようとキッチンに立つと、寂しいよ〜抱っこして〜こっち向いて〜〜😭😭😭と泣くようになりました🙄今まではテレビを見せながらで、夕飯の支度は難なく出来ていました!それが突然🙄🙄(笑)
なんでそんなに寂しいの〜😁💓と最初は余裕で対応出来るのですが、10分料理して、10分娘の相手をして、を繰り返していると1時間経つ頃にはさすがに精神的に疲れてきます…😂
下の子とは違い、声の大きさも大きいし、結構な力で押してくるし…今だけ今だけ、こんなに寂しいって泣いてもらってむしろありがたいよ!とも思うのですが、やっぱりストレスにもなってます😂
ご飯はもう必要最低限しか作らない!と数日前から決めて、今日なんて炊き込みご飯の素を炊飯器にがっと突っ込み炊いて、冷凍のサバの味噌煮を湯煎でして、手作りしたのはお味噌汁のみ。です😂
いろいろと言葉も感情も豊かになってきた年齢的なものなのか、赤ちゃん返りの一種なのか、同じような経験をされた方がいたらな〜と思い質問しました😂💦
- シナモン
コメント
ォビママ
思いっきりかまってあげて下さい。ご飯なんてどうとでもなります。旦那さんは大人だし自分の事は自分で出来ます。寂しぃ😭💦なんて気持ち伝えられるのえらいです。情緒が安定するまでぜひ付き合ってあげて下さいね。
シナモン
コメントありがとうございます!
やっぱりそれが一番ですよね!!!😣💓
大人のご飯はなんとでもなるけど、娘のご飯がな〜と思ってしまって💦💦それもなかなかの偏食なので…😭
お味噌汁くらいは出来立てを食べさせてあげたかったのですが、今はそれも娘が寝てから作って次の日食べさせるとかにした方がいいのかもしれないですね😔
うん、そうします!!😎
やっぱり今は娘の気持ちが最優先ですね!🥰
日中ご飯は作らない!!!(笑)
ォビママ
娘さんもそんなことより肌でママを感じていたいんですよ。うちなんてご飯作ろうとしてるときに抱っこして➰って来たらもう離さず抱っこです。夜はデリバリーか旦那に作ってもらってます。そんなんでよいんですよ。今しかこの瞬間はありませんから。
シナモン
皆さんもっと要領よく上手いことやってるんだろうな〜、本当は娘と一緒にいたいけど、だからといってご飯がこんなに残念なんてダメなんだろうな〜と思っていたんですけど、とんとんさんのコメントを見て決心がつきました!!私はもうしばらくご飯は作らないくらいのスタンスでいこうかと思います🌟(娘のご飯や離乳食はある程度子どもが寝てから作る。)
なんだかすっきりしました(笑)
ありがとうございます🤗☀️
ォビママ
グットアンサーありがとうございます🎵🎵思いっきり一緒にいてあげて下さいね❤️