はじめてママ
こんばんは^_^
なりもとさんではないんですが
あきせウィメンズクリニックで
今年の2月に出産しました☺️
あきせの授乳するときは
その日の担当医さん(助産師)が
横についててくれて、どんなふうに
あげたりするのかなど色々教えてくれました!
ここで言うのもなんですが私の
○首は陥没やったので補助の透明の
乳首を貸してくれてそれで授乳してました!
わかりにくくてすいません😂😂
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
なりもとでした♡が、授乳指導はそんなになかったような気がします。親身に話は聞いてくれましたがそんななにかを指導するみたいなのはなかった気がします!
syoki
なりもとではなくイワサですが
最初の授乳では、授乳室で簡単なマッサージの方法が書いた紙をもらってマッサージします。やり方も教えてもらえます。マッサージして、咥えてもらってー、一連の動作をしますが忙しそうでつきっきりではないですが、ちょくちょく見に来てくれます
飲ませ方のオーケーが出れば、一人であげれます
飲ませにくい形をしていたら保護器の貸し出しアリです
私はパンパンに腫れて痛い、だったのですが、搾乳器の入門みたいなママダブル、保護器を貸してもらえました
あと、朝、夕とおっぱいマッサージしてもらいました(*´ω`*)
時間があればお昼も
あと、心配ならいつでも授乳室で授乳オーケーで
スケールで体重がいつでも計れるように新生児室前にも置いてありました
boys mama⸜❤︎⸝
なりもとで出産しました😊
母乳のこといっぱい相談乗ってくれたりいっぱい教えてもらえました✨
sky
なりもとさんで出産しました!
指導という感じではなかったですが、授乳で呼ばれた時や部屋に助産師さんが来てくださった時などに相談すると授乳の時に横について教えてくださったりしましたよ^ ^
コメント