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てぃー
家事・料理

このレシピが気になるんですけど作ったことがある方感想教えて下さい!衣…

このレシピが気になるんですけど作ったことがある方感想教えて下さい!
衣は袋に入れてシャカシャカすればいいのでしょうか?😭きちんと肉に衣が付くのでしょうか?💦

ちなみに胸肉で作ります(笑)
実家では唐揚げ粉を使用してました。
揚げ物超初心者で失敗したら楽しみにしてる旦那に怒られます(笑)

コメント

アーニー

袋でまぶすと楽ですよ。
胸肉だとパサつくので、水につける時に
塩と同じ分量で砂糖を入れるとしっとり
おいしくなります。

  • てぃー

    てぃー

    ありがとうございます!
    胸肉だと砂糖も入れるんですね!🤔

    • 12月3日
ちゃむ

画像のやり方はしたことありませんが
鶏肉1枚あたりにだいたい
塩小さじ2砂糖小さじ1
酒大さじ2にんにくチューブ3センチを
ジップロックかビニール袋に入れて
モミモミして最低30分は
放置して下味つけてます!
そのあと別の袋に小麦粉と片栗粉いれて
下味つけた鶏肉をいれてシャカシャカして
あげてますよ!
しっかり味もついて洗い物も少ないので
いつもこのやりかたです(*´ω`*)

  • てぃー

    てぃー

    ありがとうございます!
    洗い物少ないのはありがたいです🤗

    • 12月3日
よしかん

塩水につけたあとのシャカシャカだとべちゃっとなる可能性があるので、私ならバットでまぶします😁
因みに、最近やってたヒルナンデスのお弁当企画の、衣がかつおぶしのレシピは簡単で絶品だったので、機会があれば作ってみて下さい☺️

  • てぃー

    てぃー

    ありがとうございます!
    確かに塩水後だとベチャベチャするかもですね💦

    調べてみたら美味しそうでした😍
    鰹節ちょうどあるので作ってみようかな...

    • 12月3日
deleted user

こ!これはもしや!私が投稿したやつ🤣

胸肉で作ったことないので出来上がりはわかりませんが、粉はポリ袋でシャカシャカしてバットに出してからつけてます🤗

でも胸肉ならこちらのレシピもおすすめですよ🐓❤️

レシピID:5025096

すごく美味しかったです👍
青のり混ぜても美味しいですよ〜🐖💕

  • てぃー

    てぃー

    な!なんと!投稿者さんが😲
    以前ママリ公式で投稿されてたので
    これだったら作れるかなーとお気に入りにしてました😋
    粉は別でシャカシャカしてから肉にまぶすんですね!
    上の方の回答にあったように砂糖いれてやってみます。

    • 12月3日