
コメント

アーニー
袋でまぶすと楽ですよ。
胸肉だとパサつくので、水につける時に
塩と同じ分量で砂糖を入れるとしっとり
おいしくなります。

ちゃむ
画像のやり方はしたことありませんが
鶏肉1枚あたりにだいたい
塩小さじ2砂糖小さじ1
酒大さじ2にんにくチューブ3センチを
ジップロックかビニール袋に入れて
モミモミして最低30分は
放置して下味つけてます!
そのあと別の袋に小麦粉と片栗粉いれて
下味つけた鶏肉をいれてシャカシャカして
あげてますよ!
しっかり味もついて洗い物も少ないので
いつもこのやりかたです(*´ω`*)
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てぃー
ありがとうございます!
洗い物少ないのはありがたいです🤗- 12月3日

よしかん
塩水につけたあとのシャカシャカだとべちゃっとなる可能性があるので、私ならバットでまぶします😁
因みに、最近やってたヒルナンデスのお弁当企画の、衣がかつおぶしのレシピは簡単で絶品だったので、機会があれば作ってみて下さい☺️
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てぃー
ありがとうございます!
確かに塩水後だとベチャベチャするかもですね💦
調べてみたら美味しそうでした😍
鰹節ちょうどあるので作ってみようかな...- 12月3日

退会ユーザー
こ!これはもしや!私が投稿したやつ🤣
胸肉で作ったことないので出来上がりはわかりませんが、粉はポリ袋でシャカシャカしてバットに出してからつけてます🤗
でも胸肉ならこちらのレシピもおすすめですよ🐓❤️
レシピID:5025096
すごく美味しかったです👍
青のり混ぜても美味しいですよ〜🐖💕
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てぃー
な!なんと!投稿者さんが😲
以前ママリ公式で投稿されてたので
これだったら作れるかなーとお気に入りにしてました😋
粉は別でシャカシャカしてから肉にまぶすんですね!
上の方の回答にあったように砂糖いれてやってみます。- 12月3日
てぃー
ありがとうございます!
胸肉だと砂糖も入れるんですね!🤔