子どもの検診と予防接種がある日に、自分が風邪を引いている場合、皆さんはどう対応していますか?待合室の感染リスクや予定のずれについて悩んでいます。
皆さんは子どもを小児科に連れていかないといけない時に自分が風邪を引いていたらどうしますか❓😷
金曜日に息子の8ヶ月検診とB型肝炎の予防接種の予定があります😀しかし、酷くはないですがこの3週の間に2回も続けて私が風邪を引いてしまいました😭予防はしてたのに情けない・・・😓やっぱり他の子にうつしたら可哀想だしずらした方がいいですかね😔一応、普通の診察と検診・予防接種は時間が違うのでそんなに人はいないと思います😯普通の診察の時もウェブ予約なので順番が近づけば行く感じなので待ち時間もないし他の患者さんも1組2組いるくらいで小さい子どもだと感染予防の為に別に部屋があります😊マスクをして行けば大丈夫なのかな❓とも思うものの迷ってます😅息子が元気な時に行かないとどんどん予定もずれるしな~😣
皆さん、どうしてますか❓
- レーナン(7歳)

ゴロぽん
普通にマスクしていきますよ😃
この時期なので予防も兼ねて…

とぉあ
私も普通にマスクして行くと思います。

しま
予防接種の時に家族は1週間以内に病気になっていたら連絡してほしいと言われました。
たぶん予防接種を延期するためだと思います。
念のため病院に確認してみてはどうでしょうか?
コメント