※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

バルーン処置をして子宮口5cmまで開いたが陣痛が来ず、促進剤の点滴を明日7時から入れる予定。子の反応が気になる。

今日午前中からバルーン処置をし、17時に子宮口5cmまで開きましたが陣痛がきません😭
バルーン入れてる間は2分間隔くらいで痛みがきてたのですが、外した瞬間に無くなってしまいました…
仕切り直して明日7時から促進剤の点滴を入れるそうですが、お腹の子が頑固すぎて促進剤が効くのか自信が無くなってきました(;_;)

コメント

ぽこ

誘発フルでぜーんぶやって4日目に破水するまで陣痛なかったです😂
効く人は効くし効かない人は効かないですね😂
早く会いたいですね!頑張って👊😆🎵

• α

α

コメントありがとうございます!
    4日目までかかったんですねー😱💦
    やってみなきゃ分からないですが、ほんとに早く会いたいです^^;
    頑張ります♪

• 12月3日
プーさん🐻

わたしもそう思ってましたが、夜中に陣痛が来て明け方遠のき促進剤したらすぐ産まれましたー💗
1番バルーンが痛かった😭

• α

α

そうですよね😭
    今日の夜もまだ可能性ありますよね💦
    たしかにバルーン入れてる間、生殺し感凄くて辛かったです(;_;)
    明日も頑張ります😊✨

• 12月3日
ぽっぽ

はじめまして!
私も錠剤の誘発剤を飲みきっても全然来なくて、バルーンと人工破水をやり、後に点滴の促進剤をやりました。
点滴の促進剤は私的には効果覿面でした!
合う合わないはあるかも知れませんが、無事生まれますように(*^^*)

• α

α

誘発フルコースですね😱💦
    点滴ですぐ効果出ることを期待したいです(´・×・`)
    頑張ります✨

• 12月3日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

フルコースついでに、22時間の陣痛の末なんと緊急帝王切開でしたf(^_^;
    赤ちゃんが降りてこず、心音も乱れてきちゃったとのことでしたが産まれてきたときは元気に産声を上げてくれたので一安心でしたが!
    お産は何があるか分かりませんが、帝王切開になっても手術台の上で余裕でお喋りができましたし、夕方のオペ後翌朝には普通に歩けました!
    帝王切開と聞いて不安になったり、術後の痛みがとんでもなく痛いというイメージかも知れませんが、私のように筋肉痛?位の人もいますので、前向きにお産に頑張って下さい☆

• 12月3日
  • α

α

そ、壮絶ですね😭
    でもお腹の子が元気に産まれてこれるならそれで良いですよね( -᷅ ·̫ -᷄ )
    前向きに、できるだけリラックスしてお産に臨みます!!!
    ありがとうございます✨

• 12月3日
はじめてのママリ

バルーン辛いですよね💦もう少し!あやねるねるさんも、お子さんも頑張れ〜!!みんな待ってるからね❤️

• α

α

入れてる間はめっちゃ辛かったんですけど、抜いた瞬間全く無痛になりました😂
    明日も頑張ります✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は前日の晩8時に入院して
バルーン入れて、朝6時4センチ
さらに大きいバルーン入れて
9時に7センチで抜ける、
9時から促進剤、10時に人工破水
12時に産まれました( ・ᴗ・ )
私の行ってた産院ではバルーンで
陣痛がくるとか一言も言われなかった
ので初めから促進剤使う気満々
だったのですがバルーンでも陣痛に
繋がる場合もあるんですね💦
バルーン入れて数時間はお腹痛かったですが子宮口広げてる痛みだと思ってました😭
外した瞬間になくなったのなら
陣痛ではなくバルーンの痛さだと思います😭
促進剤効く体質だととても楽ですよ😍