まりも
うちの子もそんな時期ありましたよ(*´◡`*)
ですが、しばらくしたら治っていきましたし、頭の形も普通です♫
花輝惺MaM☆
うちの子も右向きで寝てしまうので形がいびつになってますが、左向きにしてもすぐ右向きになるので気にしてません。
助産師や保健師さんからも、3.4ヶ月になると自分で動かすようになるから気にしなくていいよと言われました。
ぽん
向きグセだと思うんですが、そんなに気にしなくて大丈夫と病院の先生にも言われましたよー🙋昔はけっこう無理にでも直したらしいんですが、今は自然に治すので大丈夫って言われてるみたいです!
ままり
うちも向き癖あって、直してもタオルおいても、ドーナツ枕買ってもダメで諦めました。
頭の形悪かったけど、動けるようになったら治りました😊
A✩.*˚
うちは左ばっか向いて...
頭の形はまるでピーナッツみたいになり、左耳はペチャンコにㅠ_ㅠ
首が座ると右も向くようになるから大丈夫と言われて、新生児期〜今迄やってきました。
4ヶ月回ってもずっと左向きだったら、治す方法教えますからと、先生に言われました😅
ママ
うちの子もそうでした!!
必死にドーナツ枕やらなんやらで寝かせました!
気づいたら、治ってました😂気にしなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます😊
向きグセっていうんですね!
自分で首動かすようになると自然に改善したり、無理矢理修正するほどじゃないなら安心しました😅
コメント