※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
お出かけ

今月帰省に飛行機乗ります!気をつける事、混合なのですが、粉ミルク、水…

今月帰省に飛行機乗ります!
気をつける事、混合なのですが、粉ミルク、水筒、白湯はもちこめるんでしょうか?

コメント

そん

ANA国内線に乗りましたが、持ち込めました😊
機内ではお願いしたらミルク作ってくれました😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    私もANAなので安心です😆

• 12月3日
あたま

元CAです
粉ミルクさえあればCAにお願いしてミルク作ってもらえますよ😃
ただ機内のお湯は水道水と同じなので気になるようならご自身で赤ちゃん用のお湯を水筒に入れて持ち込んだ方がいいかと思います。
それから赤ちゃん連れのサポートがJAL.ANAはあるので一言地上係員に言うとCAに情報が行きます✨
その時にミルクを離陸前に作って欲しいなどの旨を伝えておくとCAの方から声かけてくれますよ❣️

•  (^^)

(^^)

CAさん憧れます🤭!
    水筒持ち込めるんですね😌
    詳しくありがとうございます!
    安心して飛行機に乗れます✈️

• 12月3日
ママリ

持ち込めますよ😊
耳抜きにもなるので出来れば離陸のタイミングで授乳すると良いと思います🙆‍♀️
うちは空港の授乳室でミルク作ってそれを離陸のタイミングで飲ませました😊

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    離陸のタイミングで飲ませようと思います!

• 12月3日
69

搭乗中にぐずった時対策で、絵本や音の出ないおもちゃなどあるといいかもしれません。
あと隣に座る方に一言「ご迷惑かけるかもしれません、すみません」と伝えると、大抵温かく見守ってくださいますよ✨

•  (^^)

(^^)

おもちゃですね😆
    ありがとうございます😊

• 12月3日
母娘でキティラー

少なくとも全日空か日航、スカイマークなら大丈夫なのではないですか?

ピーチやジェットスターはよくわかりません。

•  (^^)

(^^)

ありがとうございます

• 12月3日