越谷市で土曜日に不妊治療専門の病院をお探しですか?菅原産婦人科やゆうレディースクリニックがあります。
越谷市で土曜日にやっている不妊治療専門の病院でどこかオススメの病院はありますか?とりあえず後方として土曜日にやっている、菅原産婦人科かゆうレディースクリニックで悩んでいます。
- もも(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
菅原産婦人科で不妊治療していました。
土曜日は、朝一で受付して呼ばれるまで2時間→診察5分→会計呼ばれるまで1時間で午前中が潰れることが多々ありました。
会計が機械になったので会計待ちは少し解消されつつあるのかな・・・
時間予約ができないので、先着になってしまって待ち時間が長くなってしまうので、私なら時間予約ができる病院をお勧めします。(予約できる病院の候補を挙げられず申し訳ありません)
みちゃ
私も不妊治療で、土日診療してしている岩槻の丸山総合病院に通って出産しました。旦那の休みが土日だったので、一緒に行ける病院でしたよ。午前中のみの診察時間で、めちゃくちゃ混んでますが、ちゃんと先生も時間かけて聞いてくれて不安も無かったです。予約は産科のみですが、治療段階も相談してできると思います。(私は年齢的にも厳しかったので体外でしたが…汗)
-
もも
コメントありがとうございます。
岩槻ですか、、ちょっと遠いですが
検討してみます(;o;)(;o;)
土日に行けるのって助かりますよね
平日休める仕事ではないので😔😔
旦那に相談してみます!- 12月5日
-
みちゃ
うちも埼玉県の端っこで丸山総合病院まで車で一時間以上かかってました💦
近所にもありましたが、平日だと一人で行かなきゃならなくて、私だけ?と思うのが嫌で旦那を巻き込みましたよ😝(笑)
おかげで旦那は土日も病院に出勤♪みたいな感じでした😁
越谷付近の病院が詳しくなくて、ごめんなさい…💦- 12月5日
-
もも
一時間以上も大変でしたね😭
いやいや、全然ですよー!
越谷付近じゃないと保険って
ややこしいんですかね?
ちょっと高いとか(;_;)💔- 12月5日
みちゃ
保険ですか? うーん… もしかして不妊治療助成金の事ですかね…?
うちは、半分急ぎみたいな感じで追い込まれてて、お金の事を考える余裕もなく「早く💦」みたいな感じで😅助成金申請も提出期限を過ぎてしまい、結局無理でしたね…😨
もも
コメントありがとうございます。
遅れてしまいすみません通知に
気付きませんでした(T-T)
やはり菅原産婦人科待つのですね。
婦人科でもかなり待たされる
イメージなので、、
後不妊治療の予約とるときに、
基礎体温3ヶ月分とか言われて
基礎体温測ってないので、
それもうーんと思いました。
測らなくてはダメですが、
ストレスになってしまい
やめてしまったんですよね。
予約してありますが、
キャンセルしようと思います。