※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi
ココロ・悩み

仕事や育児で息抜きできず、ストレスがたまっているシングルマザーです。家事や子育てで疲れてしまい、頼れる人もいない状況。愚痴 desu.

仕事や育児、シングルマザーのため、全然息抜きできません。今朝朝ごはんを作って、ピザを食べたいって、グズグズして、結局私が怒って、最終食べました。
休みの日にも散らかってるおもちゃの片付け、週末の掃除、洗濯で、仕事に行くより疲れてしまいます。
実家が遠く離れて、なかなか頼れません...
ストレスがたまりまくって、本当によくないと思ってますが、どうしようもないですね。
ここで愚痴を言わせて、感謝してます。
今週ゆる〜く頑張ればと思います。

コメント

ルナ

とても大変なのが伝わってきます,...
区役所なんかで、シングルマザーの為の生活支援など相談しましたか?

私もほぼワンオペ育児となるので、今後の支援について、出産前から登録してあります。
家事援助が基本で、食事の用意や洗濯・部屋の掃除なども格安か条件によっては無料で担ってもらえます。

行政に頼ってみたり、使えるサービスを何かしら活用してみると、心の負担も減るかもしれません。
一人で頑張らず、他人に任せてしまうのも悪い事ではないと思いますよ😊

なっちゃん

大変ですよね💦 私もシングルです。
お子さんおいくつですか??