コメント
きき
画数気にするなら妙性判断から入るとか、いいなと思う漢字をとりあえず書く。
生まれてくる季節に関する漢字を書き出す。
ですかね?
私は口頭で伝えやすい名前が良かったのでそこは気にしましたね😊
後は字が下手なので書くのが難しい、バランスの取りにくい字は避けました😅
退会ユーザー
呼びやすい 響きがいい
漢字が難読じゃないとかですかね😋
みぃ
とりあえず響きから決めて理由は後付けでした🤣
ひらがなで旦那といいと思う名前を紙に書き選挙みたいに名前を読み上げ奇跡的に1つかぶる名前があったのでそこから一番画数のいい名前に決めました😁
1発で読めること、他に読み方がない名前に拘りました😉
漢字3文字になりましたが、納得する名前をつけれました😁
ぺぺろん
絶対入れたい漢字とか、親の名前をとってとかが特に無かったので、
一応画数気にしながら 響きとかでいいなと思いついた名前をひたすら調べてました😂
名前の響きからはいって、漢字の意味合い、画数とかも気にしながら何個か候補だして その中で旦那さんが気に入ったので決定しました。
迷犬ちーず🐶
うちは年齢を重ねても
違和感のない名前で考えました☺️
mnmn
最初、響きを決めて、アプリで漢字候補を出してみたりして、あとは画数診断も見ました。あとは漢字の意味や成り立ちも調べました。
画数診断は、全体の大吉よりも、地格が良くなるようにしました。(どう頑張っても中吉でしたが、診断内容は良いものに☺️)
最終的に、響きから漢字を出し、意味は後付けに…ネットでも同じ漢字の名前の人の由来のコメントも見ました。
あとは生まれてから、この名前で、この顔で大丈夫かな?と考えて決めました😂
ままりん
うちは響きのコンセプト決めからでした!
優しい雰囲気がいいよねとか凛とした感じがいいよねとか
それが決まったら例えばこんな?とか言い合って。
友達の名前と被るとか親戚と響きが似てるとか色々出てくると思うので、5個くらいに絞ってから漢字を当てはめてみて。
いいなと思ったものをフルネームで書き起こしてみて文字のバランスみたりして決めました!
みちゃお
子供二人いますが、めちゃくちゃ悩みました!
漢字の意味
響き
キラキラネームになってないか
読んでもらえるか
画数
名字との相性
はっきり言って全てとればきまりませんでした。なので画数などはほとんど妥協しました。
一番重要視したのは漢字の意味です。
こんな子に育ってほしいというコンセプトを決め、入れたい漢字をあげていきましたね!そこからでした!
-
冷やしトマト
画数は折れた方が
やっぱいいんですかね、、、
画数見てたら、漢字が
変やったり難しくて🥺- 12月4日
冷やしトマト
画数気になるので
妙性判断から入ってみます(^^)