※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
家族・旦那

アパートやマンション、社宅の1階に住んでいる方湿気すごくないですか!?…

アパートやマンション、社宅の1階に住んでいる方湿気すごくないですか!?1階に住んでいるのですが湿気のせいでカビがすごいです😭アウターや鞄、靴箱の靴にも、、、何か対策している方教えてください!

コメント

b

除湿機買いました!結露が嘘みたいに消えました❤️

• b

b

ちなみに、それまではいたるところカビが...でしたが、色々比較しハイブリッド式のパナソニック衣類乾燥除湿機を購入しました。
    4万円越でしたが、家電の中で1番買ってよかったもの❤️です^^*この時期夜稼働させて朝見ると、タンクの中に水が満タンです^^;

• 12月3日
  • オレンジ

オレンジ

除湿機なんですね!4万超え、、、参考にさせて頂きます!

• 12月3日
  • b

b

値段は高いですよねー(涙)
    安いものも検討しましたが、調べに調べてパナソニックに落ち着きました^^
    ただ、本当に凄いパワーです^^
    400ml程取れていた結露も完全ゼロ。ベッド下のカビもいたるところがベッタベタだったんですが...なくなりましたよ^^
    部屋に一つではなく、寝る前に1-2時間寝室で回し、その後リビング!等一台で充分。少し部屋が暖まるので、暖房いらずで結果お得感ありましたよー^^*
    雨の日も部屋干しに重宝してます^^*
    ご参考までに^^*

何かいい方法で解決できることを祈ってます^^*

• 12月3日
おはな

湿気凄いですねㅠ_ㅠ
なので、脱衣所は常に除湿機24時間稼働。
押入れにも除湿機24時間稼働して、どうにかしてますㅠ_ㅠ

靴にはシリカゲルを1足に3つ2ヶ月に1回かえてます。
クローゼットも除湿剤を1ヶ月に1回かえてますねㅠ_ㅠ

• オレンジ

オレンジ

ほんと凄いですよね😭😭😭除湿機様々ですね!

シリカゲル!参考にさせて頂きます!除湿剤買ってる金額もバカにならないですよね😥

• 12月3日
  • おはな

おはな

除湿剤はダイソーなどで買ってます( ̄▽ ̄;)
    2つ198円なら普通のを購入しますが、頻繁に変えないといけないので、本当に金額が凄いですㅠ_ㅠ

• 12月3日
  • オレンジ

オレンジ

ダイソーにも売ってるんですね!うちはコストコで水とりぞうさん買ってます🤔

なにもかもカビだらけになるのでどうしたらいいものか😭

• 12月3日
  • おはな

おはな

本革などのものは防虫剤もプラスされてる袋があったので、それに入れて保管してます!

コストコの水とりぞうさんはコスパいいでよね!

• 12月3日