※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

3人以上の出産経験のある方、特につわりや出産時のトラブルがあっても楽しめるか不安です。3人目の出産を考えているけど、年齢的な問題もあり悩んでいます。

3人以上出産された方いますか?

一人目も二人目の妊娠もつわりがひどく、出血したり、切迫で入院、安静指示、妊娠高血圧で緊急帝王切開など、いろいろあってマタニティライフを楽しむという余裕があんまりないです😂

それなりに楽しんでいる、というかんじなんですが、やはり仕事にも影響があるし、二人目妊娠中の今が最後の妊娠になるのか、、、と思ったりしています、、、。

つわりがひどかったり、いろいろトラブルがあっても3人目、4人目と授かったかたいますか?

私は3人欲しいと思ってはいるんですけど、年齢のこともあって、3人目となると35歳以上になってからになるので、いろいろ今から考えてしまいます😥

コメント

りえ

1人目切迫早産で入院して2人目は胎児発育遅延の疑いで2週間入院して3人目も切迫早産で入院は免れましたが安静にするようにしてました😅💦
元々4人くらい欲しかったので4人目妊娠中ですが、今回が1番つわりもキツく初期から出血したりで大変でした💦

今の所は5人目は考えられないですが産まれて時間が経ったらどうなるかな?って感じですね😄

• まろ

まろ

一人目の時のつわりや、入院、緊急帝王切開の辛さを子どもの可愛さから忘れてたんですが、二人目妊娠してからまた思い出していってるところです😂

一人目の子育てもしつつ、つわりや、切迫となってしまって一人目の時よりも違う大変さを味わって、3人目欲しいけど頑張れるのかなぁ?と思ったり、、、。

とか言いつつ、また辛かった記憶は薄れていくんでしょうね🤣

3人目、自然に任せて授かった時に考えようと思います☺️

体験談、ありがとうございました😄✨

• 12月2日