※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

38度の熱がある場合、病院に相談しましょう。息子が予防接種を受けた後に熱が出ることもあります。

今日息子がヒブと肺炎球菌の予防接種を受けました。
38度熱があるんですが、病院に行ったほうが良いでしょうか?(>_<)
グズグスないて苦しそうです(>_<)

コメント

ゆか.+*:゚+。.☆

そうですね。念の為行かれた方がいいと思いますよ.+*:゚+。.☆

きんちゃん

初めての予防接種でしょうか?心配ですね。
知り合いに予防接種があわなくて救急車で運ばれた子を知っています。その子はインフルの予防接種だったのであてはまるかどうかわかりませんが…何かあってからでは遅いので予防接種をしたこと伝えて病院に連れて行った方がいいですよ!お大事にしてくださいね。

snow:さん

うちはアイスノンで下げました!
夜間の病院に電話したら、少し時間経っても熱が下がらないようなら来てくれとのことです。

アイスノンで下がりました

ぱーぷる

うちは、予防接種の翌日にお熱が出た事があります。
私はとりあえず様子見をして、あまり長い時間お熱が下がらないようなら病院に行きました。
ですが、小さいからお薬も使えないとの事で何もなく帰りました。
お家で冷えピタ貼ってました。

肺炎球菌はお熱が出やすいと聞きますので、病院に行く前に#8000に電話して指示をしてもらったらいいかも知れないです(^^)
看護師や医師が答えてくれますよ(^^)

みーたん

うちの娘も2日前にビブと肺炎球菌ワクチン注射しました❗
その時先生に37.9度以上出たら連絡くださいって言われました。
何かあってからでは遅いと思うので連絡するか受診した方がいいと思います。

せとまのまま

月齢が小さい場合夜間の病院に一度問い合わせしてみた方いいと思います!予防接種の影響なのか菌を貰ってしまったのか心配ですよね(;o;)ぐずっているってことは今から熱があがるかもしれないですね(汗)

sanasna

うちの子も初めての予防接種の時38.5度まで上がりすごく心配でした。病院に電話をしたらおっぱいを飲んでるなら39度を超えるようなら受診して下さいと言われましたが、結局39度を超える事はなく翌日には良くなっていました。

だるまさんの

機嫌が悪いのは心配ですね。
念のため病院へ!
この時間だと、♯8000で質問してみると安心できますよ。

ヒヨコ                

皆さまコメントありがとうございます(>_<)
あれから、♯8000へ連絡し、様子を見てとのことでした。
朝方には熱が下がってきました。
教えて頂きありがとうございましたm(._.)m

ゆか.+*:゚+。.☆

良かったです(*ˊ˘ˋ*)♪気になっていたので.+*:゚+。.☆

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

ご心配おかけし、申し訳ございません(>_<)💦

• 1月21日