コメント

ちっちー75☆
私も痛みはありましたが、20週過ぎてたから痛みはじめ、とこちゃんベルトは高いので
それに似たベルトをネットで購入しました。
歩く時だけ1〜2時間つけてます。

♡3姉妹mama♡
明後日から11週になりますが3人目だからか早々腰痛があります(´・_・`)
9週受診のとき聞いたらベルトしてね~!!とのことでした(*´ ³ `)ノ
今回の妊娠ではまだ使ってませんがトコちゃんベルトを上2人の時使ってました!!
産後直後からも使えるし効果があるので私はオススメしてます♪
-
トンタッタ
ご回答ありがとうございます!
3人目なんですね、いいな(^o^)
私も早々腰痛なので、同じ時期の方がいて安心しました。
先生にも「ベルトしてね」とおすすめされたんですか!
効果があるという実体験のお話が聞けて、とても参考になりました。
ありがとうございます!- 1月21日
-
♡3姉妹mama♡
元々ヘルニア気味なので腰痛は強い方なんです(´;Д;`)
遺伝もあるらしく母はよくブロック注射打ってて弟は手術して治しました。
私は1番軽いんですが子育てしてると抱っこや無理な体勢になることもあり妊娠中だけは旦那に頼んでなるべくラク出来るようにさせてもらってるんです
そんな私でもラクになれるのがトコベルだったので...
自分に合うもの見つかるといいですね♡- 1月21日

jyona
こんばんは(*^^*)
順調に育っているんですね〜(^ ^)
赤ちゃんが育って子宮とともに大きくなると、足の付け根や腰が痛くなってきます。症状のある人もいれば、私はどちらかというと安定期に入ってから痛い日がちょこちょこ出てきたような感じです(^-^)
骨盤ベルト、今手配中のものもありますが、私は西松屋で買った腹帯サポーターと、犬印の骨盤ベルト(トコちゃんベルトに似たようなベルト)を買いました!
たぶん、病院ではトコちゃんベルトをすすめてくるところもあるかと思いますが、お値段が高め…
父が医療関係の仕事をしていることもあり、トコちゃんベルトと同じようなベルトが犬印にあり、そちらだと1本5000円くらいです。
今から出費が嵩んでいきますから、少しでも安価でお求めでしたら、犬印がオススメです。それでも高いとお思いでしたら西松屋等に売っている腹帯サポーターの方が2000〜3000円くらいで手に入りますよ(≧∇≦)
お大事になさってくださいね♡
-
トンタッタ
「順調に育っている」と言っていただけて嬉しいです(*^^*)
足の付け根も痛み、腹痛もあります。。
お父様が医療関係だと、いろいろ相談できて良さそうですね!
西松屋や犬印、とても説得力のあるお話ありがとうございます!
出費も気になるので、じっくり比べてみます(>ω<)- 1月21日

マルアイ
私は妊娠26週ごろから尾てい骨辺りが激痛で検診で相談したところ、仙腸関節痛と言われ妊婦さんにはよくある症状で出産しないと治らないと言われその日から骨盤ベルトを使用しました。骨盤ベルトは病院で購入しました。(オオサキメディカルのキュッとベルト)産後も使えます。ちなみに、痛みはなくなりました(^。^)
-
トンタッタ
ご出産おめでとうございます♪かわいいですね(*^^*)
「仙腸関節痛」というのがあるんですね。
病院で購入するのも手ですね!どんなものを取り扱っているか確認してみます。
痛みはなくなったんですね♪効果ありとのこと、大変参考になります!
ありがとうございます- 1月21日
トンタッタ
「とこちゃんベルト」を今日初めて知りました!
似たものもいろいろ出てるみたいですね。
なるほど、つけるタイミングも人それぞれ。
ネットで見たりして検討します!
しっしー75さんはもうすぐ出産ですね(*^^*)
楽しみですね♪