※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

藤沢市、茅ヶ崎市あたりで、おすすめの不妊整体や鍼灸ありますか?通っている方は、値段も教えて頂けると、嬉しいです😌

藤沢市、茅ヶ崎市あたりで、おすすめの不妊整体や鍼灸ありますか?通っている方は、値段も教えて頂けると、嬉しいです😌

コメント

みなみ

少し離れてしまいますが大船の徳本整体、本厚木のさがみ鍼灸整骨院がおすすめです。

• ママリ

ママリ

見てみます^_^ありがとうございます

• 12月3日
りんご

湘南台の駅から5分くらいのひより鍼灸に行っています!かれこれ通い始めて3年くらいです^ ^

全身をやる場合は3000円で、部分的な治療は1500円です^ ^私は不妊治療兼ねて行き始めたので部分的な治療で1500円です。といっても、足、ふくらはぎ、背中、首、お腹(病院で何やったか訊かれて、移植前なら骨盤のとこやってくれたりします)をやってくれて1500円です。

安いから、埼玉やお台場からも来ている人いるし、病院の外観からは想像もできないくらい若い人も結構通ってるみたいです😃
他の医院は鍼灸、整体と高いとこばかりだから、何度も通うのは大変ですが、ここは交通費入れても通いやすくていいです☆
先生との会話もストレス発散になるので、メンタル面もかなり救われます!予約時の電話はそっけない感じですが。笑

• ママリ

ママリ

すごい安いですね😍その値段なら続けやすいですよね。
    低温期、高温期など、関係なく行ってますか?

• 12月3日
  • りんご

りんご

他の医院だと一回に4、5千円くらいはかかりますからね😅
    3週間〜4週間に一度のペースくらいがいいと言われていたから、そのくらいの頻度で低温期、高温期関係なく通っていました^ ^

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。不妊専門で行ってみたのですが、5000円で週1って言われたので、続けていくのきつくなるかなと💦サプリとかも勧められるし💦

予約とりにくいですか?

• 12月3日
  • りんご

りんご

鍼灸自体、みんな高いですよね😅
    不妊専門は尚更高そうです。。5000円で週一ですか!?それは厳しいですね…1時間くらい施術をするのかもしれないですが、続かなくなりそうです😓サプリ販売は商売ですね。。私は体外受精で、移植当日と、その次の次の日に行ったときがあり、その場合は次の次の日は「この前の治療の続きみたいなものだから、今回は会計なしていいよ!」と言われ、支払いがなく終わったことがありました。笑
    商売というより、患者さんによくなってもらいたいというのが先生の中であるみたいです!

ひより鍼灸自体は不妊治療の部分治療だと、30分くらいです。近くに不妊治療専門病院があって、そこの患者さんが何人か来ているので(私も)色々相談すると、それに合った治療してくれます。予約は大体取れます^ ^夜遅くまでやってるのも助かります。

私の場合は鍼治療始めてから、卵子の質や子宮内環境がよくなったと実感してます!今回双子を妊娠して、鍼効果だろうなぁって思いました。人に合う合わないはあると思いますが、♡♡♡さんもうまくいくことを願っています✨

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

良心的な先生ですね✨
    そっけない電話予約、緊張しますが、電話してみます(笑)

鍼治療、効果を実感できるんですね。
    私も頑張ります😊

双子ちゃん、楽しみですね❣️寒くなりますが、お身体大切にしてください。
    ありがとうございました😌

• 12月4日
  • りんご

りんご

電話、え!?と思うと思いますが!笑
    色々婦人科の治療で悩むこともあると思いますが、頑張ってください😊‼️

こちらこそ、ありがとうございます^ ^
    いろんな意味で不安しかありませんが、身体大切にしますね✨

• 12月4日