※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

着床痛についての症状や基礎体温について質問があります。生理痛のような痛みや体温の変化について教えてください。

着床痛があった方に質問です( ・ω・)∩
どのような痛みでしたか?
生理痛のような痛みだった方はいらっしゃいますか?
また、その時の基礎体温は高温でしたか?
低温でしたか?

コメント

オスイスキー

チクン!とほんと一瞬だけ下腹部に痛みが走りました😳😳
その時はなぜか「赤ちゃんくっついた😍」と思いその周期に妊娠しました!基礎体温は高温でした🙌

• りんご

りんご

回答ありがとうございます✨😃やっぱり高温のままなんですね!
    直感で分かるなんて凄いです(^o^)

• 12月3日
まぁぼ

こんばんわ😊

恐らく着床痛だったな〜って思っているのが、上の方と一緒でチクッと一瞬、針でツンツンされたような痛みが下腹部ありました!
その1回だけです。
不妊期間が長かったのですが、その痛みを感じたのは妊娠した時のみでした☺️

基礎体温は測っていなかったのでわかりません💦

私の場合は普通の生理が来る時は、予定予定日数日前から生理痛のような痛みがジワジワきてました😭

• りんご

りんご

チクっとした痛みの方が多いですね!
    回答ありがとうございます☺️❤️

• 12月3日
いちご

生理痛とは比べ物にならないくらいの痛みでした😊これは絶対着床痛だ!って確信しました😄

• りんご

りんご

やはり生理痛とは違うんですねー!
    回答ありがとうございます❤️😁

• 12月3日
なーち

振り返ってみればこれなのでは?と思ったのは、ほんとに針で刺したようにチクン、ズキンとした痛みが1回だけありました‼️ソファーでゴロゴロしてたときなのでびっくりしました😂(笑)
病院に通って卵胞チェックこまめにしてたので、基礎体温は計ってないです💦

• りんご

りんご

チクチクした痛みなんですね!
    生理前にチクチクした痛みがあることがあり、毎回期待してしまいます😭✨笑
    回答ありがとうございます❤️

• 12月3日
(๑╹ω╹๑ )

私は2日か3日くらい痛かったです💦
その後に生理が始まる前のようなピンクの血が一滴出て、生理来ちゃったかぁーと思ってたら妊娠してました🤰
基礎体温は測ってなかったのでわかりませんが、生理予定日1週間過ぎて妊娠に気付き体温を測ったら37度越えてました💦それが安定期前まで続きましたよ💦

• りんご

りんご

やはり高温のままなんですね!
    回答ありがとうございます❤️😊

• 12月3日