妊活 低温期が40日以上続いてしまい受診したところ13ミリくらいの卵胞があっ… 低温期が40日以上続いてしまい受診したところ13ミリくらいの卵胞があったので、排卵するか待ってみますとのことでエストロゲンの服用を始めました。エストロゲンは卵胞期に内膜の増殖と卵胞を育てる働きなはずなのですが、エストロゲンを服用したせいか2日ほどで基礎体温が上がってしまい高温期?になってしまいました。受診は次の水曜日で、卵胞が育ってるかをみてもらうのですが、、、エストロゲン服用で基礎体温が上がるのは自然なのでしょうか?? 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 基礎体温 エストロゲン 排卵 卵胞期 服 高温期 低温期 りおママ コメント おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント