旦那の出勤が忙しく、育児に支障が出ているため、里帰りをして息抜きをしたいと思っています。
里帰りを終え、ワンオペ開始10日。
早くも実家に戻って来てしまいました(*´ `*)
旦那の仕事は、週6日の出勤のうち、半分は12時頃家を出て24時過ぎに帰ってきますが、残りの半分は9時半頃に家を出て、帰りは変わらずって感じです。そのため、比較的機嫌もよく、上手くいけば朝寝もしてくれる午前中に居て、どんどんグズグズがひどくなる時間や寝かしつけの時間と言った、1番居てもらいたい時間帯に居ません( -᷄ω-᷅ )そして、夜中に娘が泣いて起きても、基本は起きません。また、アパート暮らしのため、どうしても泣き声が気になります💦娘は私の精神状態の鏡です。余裕のない育児ではなかなか泣き止ませるのも寝付かせるのも上手くいかず…。保健師さんからも「娘ちゃんの現状を考えると、それだけの長い時間を1人で見るのは難しいよぉ〜」って言われちゃいました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )両親は帰っておいでと言ってくれていたので、娘の生活環境がコロコロ変わることが心配で、とても悩みましたが、「1週間、少しだけ楽をさせてもらう」と言うことで帰ってきました!旦那には悪いなぁ…と言う思いもありますが、少しだけ息抜きさせてもらってもいいですよね?(。•́︿•̀。)気を張ってのがゆるんだのか、昨晩お腹を下してしまいました。笑
- なんちゃん(6歳)
ちい
頼れるところがあるならとことん頼っちゃいましょ!笑
はじめてのママリ🔰
頼れるなら頼って大丈夫ですよ✨✨
私は実家がすごく近いのですが、旦那の帰りが遅い時は未だにヘルプに来てもらってます😊
昼間は母も妹も仕事してるので1人ですが…
だいぶ助かってます😊
コメント