※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

料理中や洗濯中など、目を離すと子供が色々な物に手を出す😂 ベビーサークルを検討中。他にお部屋の工夫があれば教えて欲しい😣

料理中や洗濯物干し中など、目を離してしまう瞬間があります😭はいはい、掴まり立ち、伝い歩き、、、動き回るし、色々な物に手を出しますよね😂
ベビーサークルどうかな?!と考えていますが、どうでしょう?!💦他のものでも、なにかお部屋の工夫あったら教えて頂きたいです!😣

コメント

うちは、テレビの回りはサークルで囲って、キッチンとリビングの境はベビーゲートつけてます!

admama

良いと思います。
私も自分のトイレなども含めて目を離すときはサークル入れてました。
サークルと言っても私は買うのも勿体ないと思いベビーベッドの板を外して使ってました。
でも、サークルも同じですが子供がよじ登ったり踏み台なんかを用意すれば登れると認識してしまうと逆に危ないので結局撤去しました。
でも、かなり重宝しましたよ。

ととろ。

うちは逆に2部屋ほど触っても問題ないようにして、その部屋以外には行けないようにゲートつけてました(><)
子供によりますが、サークル嫌いな子もいるし、数ヶ月すればサークル内じゃ物足りなくなったりすると思います😭