※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

30週から腸内環境が悪化し、下痢と悪臭の問題に悩んでいます。薬や食事に気をつけているが改善せず、他の改善策を知りたいです。

下品な話でごめんなさい😭けど割と真剣に悩んでます…

30w前後から恐らく子宮の圧迫で腸内環境が最悪なんだと思いますが、毎日下痢だしおならが多すぎ、そして臭すぎるんです😭😭😭

お腹は痛くないんですが、とにかく便が緩く、出ているわりにスッキリしません。おならは外でしたら異臭騒ぎになるんじゃないかってくらいヤバいです💦😱テロリストです💦

薬は現在張り止めと、酸化マグネシウム、鉄剤を飲んでます。下すようなら酸化マグネシウムいらないか?と飲むのをやめてみたら毎日出なくなって、それも困ってます…
食物繊維や乳酸菌も気をつけてるつもりですが、特に効果なく(´・ω・`)

皆さんそうなんでしょうか?わたしだけ?何か改善策あったら教えて欲しいです😭

コメント

mama

わたしも、切迫早産で張り止めを飲んでいました!
便秘気味で酸化マグネシウムも飲んでいましたが、おならは臭いし下痢でした😭😭
かといって、下剤を止めると出なくて!!!同じでした‼️
辛いですよね・・
でも、張り止めが終了になってからはお通じ緩めですが、下痢は落ち着きました!
わたしの場合、改善策なかったです (泣)
参考にならず、すみません。。

• こりん

こりん

コメントありがとうございます❣️同じ方がいて嬉しいです〜😭✨

張り止めが原因なんでしょうか!?😱今の処方はもう何ヶ月も続いていて、でも30wになってから急に下痢になり…💦💦

もうオナラヤバすぎてトイレでオナラしたくなりますが、頻発すぎてそうもいかず泣
    お医者さんに相談してもいいのですかね…なんかそれも辛いんですが(笑)

• 12月2日
  • mama

mama

張り止めが原因だったのかなぁとも思いますが、やっぱり妊娠して体のバランスも崩れるのでそれもあるかな?とも思いながら悩んでました😣✊🏻

ガスがたくさん出るのと、下痢気味になるっていうのは相談してもいいと思います♪
    でも、下剤やめてみたら〜って言われちゃいそうでいやですよね💧 (笑)

• 12月2日
  • こりん

こりん

そうなんですよね💦きっとマグミットやめたら詰まって余計に臭くなるんじゃないかと…😭💦体重も増えちゃうし💦

やめたら詰まる‼️を強調して相談してみたいと思います😢

• 12月2日
yun🧸♡*

コメント失礼します(´;ω;`)
似たような症状で悩んでいます😢
お話を聞きたいのですがよろしいですか😢??

• こりん

こりん

こんにちは☺️もう出産して4ヶ月になりうろ覚えではあるのですが、結論として何をしてもあまり効果がなく、出産してから治った感じです😭💦

臨月を迎えてからはお腹の圧迫からか酷いいぼ痔になり、その事を考えると下剤を飲んで下痢であっても力まずに出る方がいいかも、という結論です…

あまりお力になれず申し訳ないです💦😭

• 5月30日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

酷いいぼ痔になってしまったんですね(´;ω;`)
    私も 腹痛もなくマグネシウムで下痢として毎回でるので でないよりマシと思いながらそれでいってますが少し不安になって😓
    なかなか調整が難しいですね(´;ω;`)ありがとうございます🥰

• 5月31日