※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

排卵日前日でも妊娠できる可能性はあります。旦那とのタイミングが合わなかった場合でも妊娠のチャンスはあります。

質問です。そろそろ子作りしたいと思っています。旦那にも排卵日2日前が一番できる可能性が高いと日頃から言っています。旦那もそろそろかなあ、と言ってます。ですが排卵日2日前にもかかわらず仲良くできませんでした。
そこで質問なのですが、排卵日前日でも妊娠できる確率は十分にあるのでしょうか?私だけが子供がほしいと思っているような気がして悲しい気持ちになります。。。

コメント

むしろ前日ぐらいか1番良いとタイミングだと思いますよ?😯前後2.3日は可能性あります!

• ゆりか

ゆりか

返答ありがとうございます。
    仲良くできたら試してみます😭
    ありがとうございます♡

• 12月2日
pappy

排卵日は前後するし、排卵日当日でも妊娠はするので大丈夫ですよ。
妊活で夫婦仲悪くなっては本末転倒なので、ぼちぼちが良いですよ😊
私はゆるーく妊活しかしませんでした😀できなきゃ2人で楽しく生きていこうね〜って夫婦でしっかり納得して妊活始めました!タイミングはしたいと思ったときだけでした😊
2人目の時は学年の希望があったので排卵日見てこの辺が大事!!って、感じで伝えてました😊でも、疲れてできないときもやっぱりあったので、そういう時は子どもが来たいタイミングじゃないんだなーって思ってました!

• ゆりか

ゆりか

あんまり考え込まないほうがいいですよね😭考えてしまいますけど(笑)
    ありがとうございます。

• 12月2日
きっちょ

排卵日の予測は基礎体温ですか?
チェッカー使ってますか?
結局はどちらも予測でしかありませんが、、。
ご質問の排卵日前日の妊娠確率ですが、排卵後よりは、前の方が確率があります。
理由は卵子の寿命が排卵されてから24時間しかないからです。
しかし、精子の寿命は2~3日前後。(7日間生きていたという報告もあります)卵管膨大部で精子が卵子を迎えるのが受精率を上げます。
ただ、排卵日が予測でしかない場合、ずれている可能性があるので、前日だと思ったら、3日前だったなんてこともあり得ますから、希望は十分にありますよ!

• ゆりか

ゆりか

予測はルナルナに頼ってて基礎体温は測っていません。
    チェッカーも使ってません😭
    妊活がんばってみます!ありがとうございます。

• 12月2日
ピコピヨ

1人目は排卵直後に人工授精で、2人目は、排卵日の前日です😊
排卵後より排卵前の方が妊娠率は高いですが、卵子は24時間生きているのでその間に受精すればいいので、大丈夫です😊

• ゆりか

ゆりか

考え込まずにリラックスして仲良くできたらいいですね💓😭

• 12月2日