コメント
退会ユーザー
むしろ前日ぐらいか1番良いとタイミングだと思いますよ?😯前後2.3日は可能性あります!
pappy
排卵日は前後するし、排卵日当日でも妊娠はするので大丈夫ですよ。
妊活で夫婦仲悪くなっては本末転倒なので、ぼちぼちが良いですよ😊
私はゆるーく妊活しかしませんでした😀できなきゃ2人で楽しく生きていこうね〜って夫婦でしっかり納得して妊活始めました!タイミングはしたいと思ったときだけでした😊
2人目の時は学年の希望があったので排卵日見てこの辺が大事!!って、感じで伝えてました😊でも、疲れてできないときもやっぱりあったので、そういう時は子どもが来たいタイミングじゃないんだなーって思ってました!
-
ゆりか
返答ありがとうございます。
あんまり考え込まないほうがいいですよね😭考えてしまいますけど(笑)
ありがとうございます。- 12月2日
きっちょ
排卵日の予測は基礎体温ですか?
チェッカー使ってますか?
結局はどちらも予測でしかありませんが、、。
ご質問の排卵日前日の妊娠確率ですが、排卵後よりは、前の方が確率があります。
理由は卵子の寿命が排卵されてから24時間しかないからです。
しかし、精子の寿命は2~3日前後。(7日間生きていたという報告もあります)卵管膨大部で精子が卵子を迎えるのが受精率を上げます。
ただ、排卵日が予測でしかない場合、ずれている可能性があるので、前日だと思ったら、3日前だったなんてこともあり得ますから、希望は十分にありますよ!
-
ゆりか
予測はルナルナに頼ってて基礎体温は測っていません。
チェッカーも使ってません😭
妊活がんばってみます!ありがとうございます。- 12月2日
ピコピヨ
1人目は排卵直後に人工授精で、2人目は、排卵日の前日です😊
排卵後より排卵前の方が妊娠率は高いですが、卵子は24時間生きているのでその間に受精すればいいので、大丈夫です😊
-
ゆりか
考え込まずにリラックスして仲良くできたらいいですね💓😭- 12月2日
ゆりか
仲良くできたら試してみます😭
ありがとうございます♡