※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

フォアグラとスモークサーモンを食べてしまい心配です。大丈夫でしょうか?気をつけます。

妊娠初期です。
何も考えずコース料理のフォアグラとスモークサーモンを食べてしまいました。
今になって心配になり調べたら、食べない方が良かったみたいです、、、
大丈夫でしょうか😭😭
でも大丈夫かどうかなんてわからないですよね😢😢
これからは気をつけます。

コメント

ゆん

わたしもネギトロ食べちゃいましたけど
無事元気な子が生まれましたよ!!

初めてのママリ

食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ!私も初期にお寿司食べてました( ˆoˆ )

テレホン

寿司でもたべていいものと食べない方がいいものがあるみたいですよ!サーモンは良かったはずです!スモークなら尚更大丈夫だと思いますよ!

まいちゃん☆

スモークサーモン食べていましたよ😉
お寿司もチーズも卵かけご飯も😄
産婦人科の先生にも、
そんなに神経質にならなくても良いですよ😃と言われていましたし😉

娘は元気いっぱいです✨

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
私は ユッケとか食べてました(笑)
お寿司は月2回は食べてますし😅

気になるならこれから食べないように
すればいいと思います‪⸜( •⌄• )⸝‬

C🍦

初期の頃何がダメなのかわからずいくらとか普通に食べてました!😭
食べちゃったのは仕方ないのでこれから控えれば大丈夫です💓

0131

大丈夫ってゆう保証はないけど、
10ヶ月って思ってるより長いので
あまり神経質になりすぎないように😂❤️

私は妊娠してから食べたらだめ、飲んだらだめって言われた物が無性に欲しくなり量と質は軽く気にして普通に摂取してますよ笑っ

莉磨

妊娠中卵かけご飯とか良くないものよく食べてましたが特に問題はありませんでした
気にする方が体に良くないと思うので食べちゃったものは仕方ないしなかったことにでもしちゃいましょうw
たくさん食べ過ぎなければ大丈夫だと思うのでどうしても食べたくてストレスになったりすることがあれば食べた方がいいと個人的に思います