※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

赤ちゃんの体温調節や服装について不安です。皆さんは寝る時の暖房設定や服装のコツを教えていただけますか?手足が冷たいので心配です。

産まれて1週間
退院したばっかりです
赤ちゃんの体温調節が分かりません、、
昼間、寝る時、皆さん暖房は何度でタイマーとかかけてますか??
あと服とかってどうしたら暑いとか寒いとか分かりますか?
お手てと足が冷たくて心配で沢山かけてしまいます、、

コメント

おってい

額や背中触って汗かいてないかチェックするといいですよ(´˘`*)
手足は冷たくても大丈夫です!
昼間は暖房つけてましたが、夜はお布団被せてたのでつけてなかったです(^ ^)

• R

R

額が冷たい時は寒がってますか?😭😭
    ごめんなさい何も分からなくて

• 12月1日
  • おってい

おってい

背中が温かいならば寒くなく熱を逃がしているんだと思いますよ(^ ^)
    額は冷たくても大丈夫かと。

心配ですよね。うちも初めての時冷たいから寒いのかな?って着せまくって、結果暑かったみたいでめちゃぐずられましたw

• 12月1日
  • R

R

ありがとうございます😭😭💓💓
    やっと安心出来そうです笑笑

• 12月1日
ぴい

大人か長袖ブラウス1枚で平気な温度が適温と聞きました!
うちは1月生まれだったのでオイルヒーターで洗濯物をその部屋で干してました。まだ布団を蹴飛ばさないと思うので、室温を上の感じにして、汗をかかない程度に布団の厚さで調整してはどうでしょう?
今は布団を蹴飛ばすので暖房23度で加湿器に洗濯物干してます。

• ぴい

ぴい

ちなみに昼寝も寒ければつけてますよ!

• 12月1日
  • R

R

ありがとうございます😭😭

• 12月1日