※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa✩•*¨
ファッション・コスメ

ダイソーのアイブロウコートなんですが、エバビレーナ の物が販売中止に…

ダイソーのアイブロウコートなんですが、
エバビレーナ の物が販売中止になり、
写真の物が発売されたと思ってたんですが、
最近どこのダイソーでも見かけず、
セリアでも売ってる、
透明のマニキュアのようなケースに入ったアイブロウコートが置いてあるのですが、
もう写真のアイブロウコートは販売されないんでしょうか?😢
ご存知の方いますか?
またはダイソーのどこかに聞けば教えてもらえたりしますか…?

コメント

usa✩•*¨

写真を付け忘れてしまいました!こちらです💦

ちびた

ダイソー商品の化粧品で、発ガン性物質が入ってる物があり回収になりました。(当時けっこうニュースでもやってました。確かヘアマニキュアか何かだったような・・・)

それによって、化粧品を一回全部店頭から下げて、成分が安全だと明確に証明された物のみ単品毎に本部から販売許可が降りてる状況です。
もうあれから一年近く経つので、一定期間過ぎたらメーカーに返品されてる気もします・・・

数ヶ月前まで働いてたんですけど、このアイブロウコート、本当にお問い合わせ多かったです😢
↑の内容は、うちの店舗では説明してました。
なので、安全性が確認されればまた販売するかもしれませんし、店舗でははっきりとはお答えできませんって言ってました。

• usa✩•*¨

usa✩•*¨

そのニュース見ました!
    化粧品のエバビレーナ シリーズが一気に無くなってしまいましたよね😵😵💦

確か、今私が写真で付けてるものが、回収対象の商品で、
    上に貼った黒い方が代用品として販売されたと聞いていたのですが、
    黒の方も回収対象の商品だったんでしょうか…?

• 12月2日