※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36週から生理痛のような痛みがあり、39週5日の深夜に本格的な前駆陣痛がありました。同じ経験の方、本陣痛に繋がるまでの経験を教えてください。陣痛アプリでの測定方法や本陣痛の測定期間についても知りたいです。

36週から生理痛のような痛みが一日に数回あり、今日(39w5d)の深夜に本格的?な前駆陣痛がありました!
深夜は3時間の間に5〜15分間隔で前駆陣痛があり、今日の健診では2〜8分間隔で前駆陣痛が来てました。
今も定期的に張ってるんですが、朝からなので慣れてきてしまって💦

同じような方、どのくらいで本陣痛に繋がりましたか??

ちなみに、陣痛アプリで測る場合、本陣痛に繋がるまでずっと測りますか?
また、本陣痛もいつまで測ったらいいですか?

コメント

あずみmama

私は上の子のとき3週間ほど前駆陣痛に悩まされました😂
前駆陣痛は夜中だけでしたが、昼間痛くなったので、これは陣痛かな?と思ったら見事陣痛でした。
陣痛アプリは1.2時間測ってましたよー!

• ままり

ままり

夜中だけの前駆陣痛って、何時間くらいでしたか??
    病院行ったら測らなくていいんですかね?😭

• 12月1日
  • あずみmama

あずみmama

前駆は1.2時間続きました😂
    その間30分開いたり、10分できたりマチマチでしたが…
    ちなみに本陣痛のときは記念だし、と思って病院行ってからも測ってましたよー!

• 12月1日
  • ままり

ままり

1.2時間続くのが3週間ですか😱
    今日は朝からずっと前駆陣痛続いてるんで本陣痛なるかなって期待してたんですけど、もしかしたらもっとかかるかもですね!
    気長に待ちます😭
    ありがとうございます!

• 12月1日