生後4ヶ月の赤ちゃんには、ポリエステル30%綿70%のカバーオールが気になります。腕や足が当たるのは大丈夫でしょうか?金属製のスナップボタンは肌に直接触れても大丈夫ですか?
もうすぐ生後4ヶ月です。服装についてです。
カバーオールで、ポリエステル30%綿70%のもので可愛いいのがあり気になってるんですが、ボディや短肌着を着せたら腕や足がカバーオールに当たってしまうのは大丈夫ですか?長袖下着に下も何か履かせるものがあるのでしょうか?
あと、カバーオールや、たまに肌着でもスナップボタンが金属製のものがありますが、直接肌に当たって大丈夫なんでしょうか?😥
- ひな(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは肌着を着せると汗疹になるので、冬も夏もカバーオール1枚で着せてました。
室温で調節してましたよ😊
お子さんの肌質にもよると思うので、赤くならないかなど気にしながら着せたらいいと思います!
ママリ
とても弱い子でなけれ
大丈夫と思いますよ!
肌着は着せてますけど
私は腕や足のこと気にしたことなかったです😫
その子次第かな?と思うと
ママが嫌なら長袖の肌着と
綿のレギンスみたいのはかせるのはどうですか?
とても寒い日はカバーオールの中に
綿の薄いレギパンみたいのはかせてますよ👍
-
ひな
2ヶ月頃に顔から首周りに乳児湿疹?ができて、治ったと思ったらまた乾燥等で炎症が起きてしまって少し過敏かもしれません💦首から下には出たことないので大丈夫ですかね😖
寒い日は確かに必要ですね!ありがとうございます!- 12月1日
-
ママリ
乳児湿疹も乾燥の肌荒れもありますよ!
でも
薬やクリーム塗れば大丈夫です(*^▽^*)- 12月2日
ままりん
うちは肌が強いので大丈夫でした👍
スナップボタンも金属製のものも着せてます!
肌着は必ず着せてますがズボン以外で下に何かを履かせたことはないです😳
-
ひな
肌が強いっていいですよね✨
弱い強いって、どんな感じで分かりますかね。
乳児湿疹とかもでないとかでしょうか😵- 12月1日
-
ままりん
乳児湿疹出なかったです☺️
オムツかぶれもないし夏に少しあせもができたくらいで今のところ肌トラブルはないです☺︎︎
なので肌は強いのかな?って思ってます👍- 12月1日
-
ひな
体質とかあるんですかね😵すごいですね!なんか秘訣あるんですか?
- 12月1日
-
ままりん
秘訣は特にないです😅赤ちゃんの頃から保湿はきちんとするようにしていましたが体質ですかね(><)
- 12月2日
みーち♡
乳児湿疹もミルクかぶれもしてましたが綿100ぢゃなくても荒れなかったですよ!私も最初平気かな?って思ったのですが思ったより平気でした!
乾燥はワセリン塗ってあげてます😆
-
ひな
ありがとうございます!良かったです☺️
着せたい可愛い服が、ことごとくポリエステル混なので迷ってました!
プチプラでワセリン優秀ですよね❤️- 12月1日
ひな
その子によるんですね😀注意して試してみます!