コメント

ままり
退院したその日の帰りにまとめて買いに行きました!
買うものを検索してあらかじめ何を購入するか決めてから行ったので短時間で終わりましたが!
後は、全てネット注文しました!

ハート♡
入院中ですか?
私も切迫早産で入院中です😱
2人目なのである程度揃ってますが、退院して買いに行けそうな日に早めに行こうかなと思います。
-
ぽにょ
入院中です😭
あと一週間で点滴外す予定です😩
うちも2人目なんですが上の子が5月生まれで2年前の5月暑くてほとんど薄いのしかないので洋服は買い直しで哺乳瓶やらその他諸々も揃えなくちゃいけなくて😭- 12月1日

マリル
私も切迫早産で入院中です!
ネットと、母か夫から写メをもらい支持して店から買って来てもらい、ほぼ揃いました!
退院して、動けるようなら買いにも行きたいのですが…
-
ぽにょ
35週だとそろそろ退院できそうですか??😭
旦那は退院したら買いに行けばいいって感じだし実母は仕事で忙しく、義母はセンスが…笑💦
ネットだと楽天とかですか??
送料が高そうな気がしてなかなか買えず退院したらでいいかぁ…で悩んでて😭- 12月1日
-
マリル
厳しくて37週入るまで入院とのことで…心折れそうです笑
ただ、点滴取るとすぐ陣痛になる場合もあるらしく、怖くて一応揃えてしまいました!!
義母頼みづらいですよね笑
ネットだとメルカリか楽天でした!!
メルカリだと送料込みなので、けっこう良かったです!!
退院してから買えるならその方が1番良いですよね!- 12月1日
-
ぽにょ
あらら😭
私は何とか1ヶ月入院して、来週から点滴減らせるそうで内服に切り替えます😭
点滴抜いたら数時間後には…って人いるらしいですよね(;Д;)
私も怖いです(笑)
メルカリ見て見ます!
自分で見て買いたいのが気分転換も兼ねて1番なのでせめて揃えるまではお腹にいて~🙏って感じですよね~💓- 12月1日
-
マリル
そうなんですね!!!内服に切り替えられるなら良かったです!!!!!
2ヶ月半点滴してまして…怖いです😱
辛すぎましたがあと1週間くらいです(^^)
本当ですね❤️ちゃんと揃えられて、準備万端で良いタイミングで産まれてきてくれることを祈ってます❤️- 12月1日
-
ぽにょ
2ヶ月半…😱
私1ヶ月で限界でした(笑)
お互い入院出産乗り越えましょうね~💓- 12月1日

あいな
上の子時は退院できなかったので、親に買ってきてもらいました💦
あとは出産後退院するときの帰り道でお店寄って、用意できなかった分を急いで買いました😅
今ならネットで買いやすいからいいですね😆
-
ぽにょ
退院せずに出産だったんですか??😭
上の子のやつがあるので大きい買い物は無いのですが季節が逆なので洋服やら衛生面考えて捨てちゃった哺乳瓶やらは買わなきゃで😭
ネットもなかなかかわいい~って思うのがなくて悩んでました🤣- 12月1日
-
あいな
できなかったんですー😭
一旦点滴外したらおしるしきちゃって再開、そして後日点滴外した日に陣痛がきて、そのまま出産後入院でした💦
哺乳瓶なら退院当日でも何とかなりました✨
洋服は自分の目でみて、気に入ったもの買いたいですよね〜😍- 12月1日
-
ぽにょ
あららら😭
私はどうなることやらですがら
上の子が子宮口1度開いたら早かったので、今回既に3センチ開いてるし不安で仕方ないところはあります😭
哺乳瓶とかは退院当日でいいや!って思いますが、洋服は多分このまま出産になったら義母が義母好みの服を買ってくる気しかしないので意地でも自分で行きたいところです!- 12月1日
-
あいな
おー3センチですか💦
でもお産のすすみは早そうですね👍
女の子の洋服は色々あるから、是非とも自分で選んじゃってください😆- 12月1日
-
ぽにょ
入院した時開いてなかったのに
1週間後1センチ開いて
今週の木曜日に2センチ開きました🤦♀️
意地でもお腹にとどめておく勢いで買いに行こうと思います!(笑)- 12月1日
-
あいな
陣痛がこなきゃ産まれません👍
洋服買うまではお腹にいて貰わないとですね😊✨- 12月1日
-
ぽにょ
ほんとですね(笑)
このまま開いたら退院無しで促進剤で陣痛促す可能性もあるらしいのでそれだけは阻止しなくては!!!(笑)
ありがとうございます💓- 12月1日
ぽにょ
旦那の休みに合えばその予定だったのですが、合わなかったのでどうしようか悩んでました🤣
買い物は旦那さんと一緒に行ったんですか??☺️
ままり
私も旦那と休み合わなかったので、
買うものだけ旦那と決めて、退院に迎えに来てくれた母と一緒行きました🤣
ぽにょ
そうなんですねー!
うちは義母が迎えに来るんですけど上の2歳の子も一緒に来るので悩んでて🤣退院して4日で産まれないことは祈ってるんですけど子宮口3センチは現時点で開いてるし心配なところもあって🤣