※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

手づかみ&スプーンフォーク練習中のお子さんいる方へ 手づかみ食べ物がめんどくさい時の対処法を教えてください

手づかみ&スプーンフォーク練習中のお子さんいる方!!🙋🙋🙋🙋
お昼など手づかみ(食べやすいもの)を作るのがめんどくさい😓😓

そんなときどうしてますか?
いいね♥でお願いします!!!

コメント

しゅり

納豆ご飯などでも自分で食べさせる
汚れる覚悟‼️

しゅり

この時だけは食べさせてあげる
汚れるの嫌‼️

りっちゃん

その日その時作るのが自分はめんどくさいタイプなので、おやきやお好み焼き、煮物とかを冷凍ストックして、スプーン用と手づかみようと出来るようにしてます😊

夜ご飯とか、大人メニューを分けてあげにくい時とかも使ってます😊

  • しゅり

    しゅり

    なるほど!半々にしてるってことですね🙋
    おやきってどのようやおやきですか?✨
    もしよかったら教えて欲しいです☺️

    • 12月1日
  • りっちゃん

    りっちゃん

    うちの子が好きなのはカボチャのおやきですね😊
    かぼちゃとトーフ、片栗粉でこねて、フライパンで焼いてます😊
    かぼちゃの部分を人参にしたり、ジャガイモにしたり、しらすを加えてみたり👍
    固さはお好みで、スプーンですくうくらいから、しっかり噛めるようになってきたら、手で丸められるくらいにしてみたり😊

    最近は手抜きというか、揚げないコロッケおやき(笑)みたいな感じで、コロッケの具にかぼちゃも足して、片栗粉で少し固めてから、衣もつけずに焼いてストックしてます✨

    • 12月1日
  • しゅり

    しゅり

    なるほど😍
    すーごくご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    ぜひ真似させていただきます💜

    • 12月1日