
手づかみ&スプーンフォーク練習中のお子さんいる方へ 手づかみ食べ物がめんどくさい時の対処法を教えてください
手づかみ&スプーンフォーク練習中のお子さんいる方!!🙋🙋🙋🙋
お昼など手づかみ(食べやすいもの)を作るのがめんどくさい😓😓
そんなときどうしてますか?
いいね♥でお願いします!!!
- しゅり(5歳10ヶ月, 7歳)

しゅり
納豆ご飯などでも自分で食べさせる
汚れる覚悟‼️

しゅり
この時だけは食べさせてあげる
汚れるの嫌‼️

りっちゃん
その日その時作るのが自分はめんどくさいタイプなので、おやきやお好み焼き、煮物とかを冷凍ストックして、スプーン用と手づかみようと出来るようにしてます😊
夜ご飯とか、大人メニューを分けてあげにくい時とかも使ってます😊
-
しゅり
なるほど!半々にしてるってことですね🙋
おやきってどのようやおやきですか?✨
もしよかったら教えて欲しいです☺️- 12月1日
-
りっちゃん
うちの子が好きなのはカボチャのおやきですね😊
かぼちゃとトーフ、片栗粉でこねて、フライパンで焼いてます😊
かぼちゃの部分を人参にしたり、ジャガイモにしたり、しらすを加えてみたり👍
固さはお好みで、スプーンですくうくらいから、しっかり噛めるようになってきたら、手で丸められるくらいにしてみたり😊
最近は手抜きというか、揚げないコロッケおやき(笑)みたいな感じで、コロッケの具にかぼちゃも足して、片栗粉で少し固めてから、衣もつけずに焼いてストックしてます✨- 12月1日
-
しゅり
なるほど😍
すーごくご丁寧にありがとうございます🙇♀️
ぜひ真似させていただきます💜- 12月1日
コメント