※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
妊娠・出産

バルーンを使用する際、子宮口が2センチ以上開いている必要があるでしょうか?また、バルーンを入れることで陣痛につながる可能性はありますか?

バルーンを使ったことのある方に質問です!
バルーンを使用するのって子宮口が2センチ以上開いてないと使用出来ないんですか?
また、バルーン入れて陣痛に繋がることってあるんでしょうか?

コメント

ゆかりん

1人目の時にバルーン使いました!
そのときは陣痛中だったのですが
子宮口が1㌢しか開いておらずバルーン入れましたが0.5しか進みませんでした😭
その後破水してしまったのに子宮口開かずで
結局帝王切開になりました😱
陣痛中のバルーンだったので質問の答えになってないかもしれませんが🙇💦

• みぃまま

みぃまま

そうなんですね!今回計画分娩でバルーンを入れることになったんですけど、多少子宮口が開いてないとバルーン入れられないのかなって思って😥💦
    人それぞれ、バルーンでも進み具合も違うんですね😭😭教えていただいてありがとうございます❤

• 12月1日
ミー

私の時は子宮口1センチ開いてるかなーぐらいでした!
バルーンが入らないから器具入れて広げるよーみたいに言われた時にギリギリ入ったらしく器具で広げずに済みました!!
バルーン入れて陣痛につながる人もいるみたいですね
私はバルーン入れてから少しお腹が張るようになったけど結局陣痛には繋がらず
次の日には子宮口が4センチぐらいに開いてバルーンが出てきてました!!

バルーン出てきたら大抵気づくけどたまに気づかない人いるんだよねーって言われてたけど
私気づかない人でした笑笑

バルーン取り出して陣痛促進剤で産みました^_^

• みぃまま

みぃまま

計画分娩なので明日入院してバルーン入れることになったんですが、今時点での子宮口の開き具合聞かなくて😭
    でもバルーンで4センチくらいになるんですね♬
    陣痛に繋がること祈って頑張ります🙌💕

• 12月1日
  • ミー

ミー

計画分娩なんですねー!
    私はなかなか産まれずに入院して産みました!
    明日入院ならうまく行くと明日陣痛につながるかもですね❤️
    明日明後日にはきっと赤ちゃんに会えますね!!
    頑張ってください❤️

• 12月1日
  • みぃまま

みぃまま

ありがとうございます😭💕恐怖すぎますけど頑張りたいと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 12月1日
むぅ

先週バルーンと促進剤使って出産しました(^ω^)
子宮口1cm開いてる状態でお昼からバルーン(40cc)を入れて夕方に抜けて次の日の朝にもバルーン(80cc)を入れ1時間半程で抜けてその時点で自然に陣痛きてましたが促進剤使って4時間程で産まれました★

• みぃまま

みぃまま

詳しくありがとうございます❤
    先程バルーン入れてもらいました😂陣痛に繋がる気配は今の所ないですが、頑張って産みたいと思います( ˙̦́꒳˙̦̀ )

• 12月2日