2人目の戌の日は家の近くの神社で受けることを考えています。母は1人目の神社がいいと言っています。1人目と同じ神社で受けるか悩んでいます。
2人目の戌の日についてです。
1人目は実家の近くの神社で安産祈願をして、お礼参りも行きました。
2人目も同じとこの方がいいってことあるのでしょうか?
2人目は家の近くの神社にしようかなーと考えているのですが、一緒に来てくれる母が1人目の時と同じとこのがいいでしょ〜!と言ってて……
お礼参りもしたし、そんな気にしなくていいかなと思ってたのですが、1人目2人目はやはり同じとこで受けましたか?🤔
- りー(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ななみ
1人目2人目全然違うとこです。
合間に引っ越してる人とかは違うところの人多いと思うしあまり気にしなくていいと思いますよ?🤔
まこ
1人目2人目違うところ行きました🙂
-
りー
コメントありがとうございます!
わたしも2人目は家の近くにすると母に伝えます☺️ありがとうございます✨- 12月1日
ママリさん
違うところ行きましたよ♡
1人目は気合い入れてちょっと遠い有名なお寺さんに行ったのですが、2人目となるとこれから何度と行くのも大変なので、割と近くの神社さんに行きました! ☺️
-
りー
そうだったんですね😍✨
私も2人目は近くのとこにします!ありがとうございます☺️- 12月1日
ha♡♡
1人目は伊勢神宮に行きましたが2人目は近場に行こうと思います😂
-
りー
私も1人目産まれるギリギリに伊勢神宮行きました〜😍!✨
そうですね、私も2人は1人目も連れてくので近場にします☺️
ありがとうございます!- 12月1日
りー
そうですよね✨ありがとうございます☺️